Опубликовано: 240

Наш футбол признала Европа

Члены исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций преподнесли многочисленной армии казахстанских болельщиков просто замечательный подарок. Они рекомендуют конгрессу УЕФА принять Футбольный союз Казахстана в свои ряды.

Архиважное для нашего футбола заседание состоялось в среду в швейцарском городе Ньон. Тайное голосование завершилось убедительной победой сторонников Казахстанского футбольного союза. Только четверо из 13 членов исполкома проголосовали против, остальные девять - за!

Теперь судьба нашего футбола решится на ближайшем конгрессе УЕФА, который пройдет в Стокгольме в апреле следующего года.

По словам президента Футбольного союза Казахстана Рахата Алиева, судьбу голосования решила горячая поддержка представителей таких футбольных супердержав, как Германия и Испания. Однозначно за вступление ФСК высказались также руководители российского и швейцарского футбола.

Все они были против предложения комиссии, посетившей в конце сентября Астану и Алматы, не принимать Футбольный союз Казахстана в ряды УЕФА. Такой вердикт глава комиссии и вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций ирландец Дез Кейси мотивировал, например, тем, что у Казахстана нет представительства ни в Европарламенте, ни в Евросоюзе.

Первым в защиту казахстанского футбола высказался президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков:

- Накануне десятилетнего юбилея своей независимости Казахстан не заслужил столь неприятного подарка, как отказ во вступлении в УЕФА.

Представитель Германии Майер фор Фельдер категорически не согласился с рекомендациями комиссии, направленными против народов страны, занимающей в мире девятое место по размерам своей территории.

Члены исполкома, проголосовавшие в поддержку Казахстана, считают, что конгресс УЕФА должен теперь принять в свои ряды Футбольный союз Казахстана автоматически, без голосования. Однако официальное решение будет выработано позднее. А тем временем руководство казахстанского футбола будет продолжать "рубить окно" в Европу. Например, до апреля наши футбольные функционеры будут стремиться заручиться поддержкой всех федераций - членов УЕФА.

Загрузка...