Опубликовано: 455

Наш диалог с руководством астанинского "Жениса"!

Наш диалог с руководством астанинского "Жениса"!

В понедельник в Астане состоялась пресс-конференция с участием руководителей и тренерского штаба футбольного клуба "Женис". А за два дня до этого, президент столичного "Жениса" Саян Хамитжанов дал эксклюзивное интервью "Нашему Спорту".

- Скажите, как обстоят дела с прошлогодними долгами клуба перед футболистами, о которых часто говорилось в СМИ?

- Мы рассчитались со всеми игроками еще до Нового Года. Сейчас "Женис" никому ничего не должен. Помню, был скандал на уровне ФИФА, когда наш бывший футболист молдавский легионер Гросу подал жалобу. Тогда Гросу просто не приехал за своими деньгами, хотя мы готовы были выплатить зарплату. Да и 5 тысяч долларов, которые мы должны были Гросу - это не такая большая сумма, из которой стоило подавать жалобу.

- Как будет выглядеть план подготовки команды к новому сезону?

- Сейчас мы хотим полностью собрать всю команду в Астане. Затем вылетаем на втягивающий сбор в Москву. Оттуда, скорее всего, отправимся в Объединенные Арабские Эмираты. После этого сбора, новый главный тренер Владимир Муханов определится окончательно с составом, который будем заявлять. В Эмиратах Муханов посмотрит всех ребят, ведь для него "Женис" - команда новая.

- Какие задачи ставит перед собой "Женис" в 2005 году?

- Столичный статус клуба обязывает нас каждый год ставить перед собой самые высокие задачи. Но не всегда задуманное, получается, воплотить в жизнь. Нас подводило не только финансирование, но и ошибочная селекция. Порой мы ошибались в тренерах, которые приглашали свои футболистов. Было много просчетов, которые мы обязательно постараемся в будущем не повторять. В этом году мы намерены вернуть в Столицу золото чемпионата Казахстана и также выиграть Кубок страны.

- Кто поможет в этом "Женису"?

- Во-первых, это новый главный тренер москвич Владимир Муханов, на которого мы возлагаем большие надежды и костяк команды. В "Женисе" остаются капитан команды Игорь Авдеев, форвард Александр Шатских, возможно, если Муханов захочет, то в клубе вновь будет играть лучший бомбардир чемпионатов России Олег Веретенников. Ну, а с кем мы уже договорились, это полузащитник сборной Казахстана Диас Камелов и бывший капитан московского "Локомотива" Алексей Косолапов. Возможно, у нас заиграет и экс-защитник павлодарского "Иртыша" Айдар Кумисбеков.

- Ну, о Муханове - бывшем наставнике костанайского "Тобола" разговор отдельный. Знаю о личной симпатии fкима Астаны Умирзака Шукеева к Владимиру Васильевичу…

- Да, конечно, это сыграло определенную роль в том, что Муханов будет тренировать "Женис". Однако, заверю, что Шукеев пригласил Муханова исключительно потому, что знает его как высококвалифицированного специалиста. Вообще, отмечу нам очень повезло: Аким Астаны очень спортивный человек, глубоко любящий футбол. Приятно работать с человеком, который прекрасно понимает особенности спортивной кухни.

- Саян, скажите, а сами то играете в футбол?

- Конечно, раз в неделю обязательно собираемся и гоняем мяч. Обычно играем в "дыр-дыр". Хотя, конечно, больше всего я люблю дзюдо. Дзюдо - это моя отдушина. Частенько сам выхожу на татами.

- Ну, и что хотели бы сказать болельщикам "Жениса" накануне нового сезона?

- Хочу пожелать, чтобы верили в команду. Верю, что "Женис" вмешается в чемпионскую гонку. Дай Бог, мы заявим о себе…во весь голос!

Загрузка...