Опубликовано: 405

Наш чемпион удивляет Европу

Наш чемпион удивляет Европу

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" на континентальном кубке вновь удивил Европу своей великолепной игрой.

После удачного выступления в первом и втором раунде континентального кубка "Казцинк-Торпедо" отправился в Австрию, где в группе К сыграл в третьем раунде континентального кубка. Соперниками нашей команды по группе стали именитые европейские команды: австрийский "Суперфунд БВ Линц", белорусский "Минск Керамин" и финский "Юкурит Миккели".

В первом матче "Казцинк" встретился с фаворитом группы австрийским "Линцом". В первом и втором периоде на площадке была абсолютной равная игра и ни одна из команд не смогла поразить ворота соперников. А вот в самом начале третьего периода хоккеистам казахстанской команды удалось таки распечатать ворота "Линца". Благодаря точному удару нашего нападающего Андрея Огородникова "Казцинку" вышел вперед 1:0. Но все же до конца отстоять свои ворота в неприкосновенности "Казцинку" не удалось. За пять минут до финальной сирены нападающий австрийского клуба Кристиан Пайтнер сравнял счет. Итоговый счет 1:1.

Во втором матче "Казцинк" играл с белорусским "Минск Керамином". Открыли счет белорусы, в середине первого периода шайбу забросил Геннадий Савилан. А в середине второго периода наши хоккеисты сравняли счет. Гол в свой актив записал Сергей Александров. В результате вторая ничья "Казцинка", 1:1.

В третьем матче с финским "Юкурит Миккели" казахстанский чемпион показал настоящий класс. В ворота финов наш чемпион забросил аж 7 шайб, на что соперники ответили лишь тремя. Шайбы в составе "Казцинка" забросили: Фёдор Полищук, Николай Заржицкий, Михаил Злобин, Андрей Спиридонов, Сергей Александров, Роман Козлов, Евгений Иванов. В итоге 7:3 яркая победа нашего чемпиона.

Так выглядит турнирная таблица группы К.

1. Керамин Минск - 5 очков

2. Казцинк-Торпедо - 4 очка

3. Линц - 3 очка

4. Юкурит Миккели - 0 очков

Благодаря занятому второму месту в своей группе в следующем году третий круг Континентального Кубка "Казцинк" будет принимать у себя в Усть-Каменогорске.

Загрузка...