Опубликовано: 289

Наш человек за океаном!

Наш человек  за океаном!

Один из самых одаренных молодых казахстанских хоккеистов на прошлой неделе забросил первую шайбу в НХЛ!

21-летний воспитанник усть-каменогорской школы хоккея Константин Пушкарев попал в клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» еще в 2003 году. Но только сейчас, в начале 2007-го, его привлекли к играм главной команды, и он начал регулярно выходить на игры в свитере «Королей». Уже в третьем матче против «Эдмонтона» Пуши (так казахстанца называют за океаном) открыл голевой счет в составе «Лос-Анджелеса».

Его карьера пошла на взлет почти четыре года назад. На молодежном чемпионате мира в Ярославле он поделил лавры лучшего бомбардира с россиянином Александром Овечкиным. Костю тут же из «Казцинк-Торпедо» забрали в омский «Авангард» – клуб олигарха и владельца «Челси» Романа Абрамовича. В России он провел почти два сезона, но в основном составе появлялся редко. Зато благодаря личным показателям на чемпионате мира Пушкарев попал в рейтинг-лист новичков НХЛ и был задрафтован «Лос-Анджелесом» во втором раунде под 44-м номером. При переговорах менеджеры «Королей» объяснили, что сначала ему надо будет адаптироваться к американскому хоккею. Казахстанцу пришлось достаточно долго выступать в АХЛ. В «Манчестер Монакс» Пушкарев регулярно забивал и раздавал голевые передачи, благодаря чему в 2006 году боссы «Эл-Эй» привлекли его к тренировкам главной команды. Пуши сыграл против «Ванкувер Кэнакс», даже отметился результативным пасом, но был вновь отправлен в фарм-клуб.

Разумеется, энтузиазма молодому спортсмену такое решение не добавило. Накануне нового сезона он даже просил руководство клуба отпустить его в другую команду НХЛ. Но шефы «Королей» имели свое мнение на этот счет. Осенью Пушкарев еще играл в АХЛ, а зимой перебрался в Лос-Анджелес. В начале года он стал постоянным игроком «Кингз», и в третьем своем матче забросил шайбу в ворота «Эдмонтона». Уже через пару дней фамилия казахстанца вновь попала в итоговый протокол – в матче с «Сан-Хосе» он сделал голевую передачу Анце Копитару. Безусловно, большие победы и достижения Константина Пушкарева еще впереди. Но мы уже можем с гордостью констатировать: в НХЛ у нас теперь играют два хоккеиста, имеющие казахстанские паспорта, – Николай Антропов и молодой Костя (Пуши) Пушкарев.

Загрузка...