Опубликовано: 454

Нас ждет непредсказуемый финиш?

Нас ждет непредсказуемый финиш?

"Шахтер" вышел на второе место, обыграв на своем поле условно лидирующий "Локомотив". "Актобе" потерпел второе поражение в чемпионате, а "Тобол" не оставил камня на камне от обороны неслабого "Жетысу". В общем-то, может быть каждый результат этого тура можно отнести к сенсационным. Разве что не удивляет победа "Шахтера".

Центральный матч тура прошел в Караганде, где на стадионе "Шахтер" практически не было пустых мест. Бесшабашная игра в обороне обеих команд привела к тому, что зрители увидели шесть забитых мячей, один другого краше. Правда, тренерский штаб и футболисты "Локомотива" остались крайне недовольны судейством.

Кстати, именно "Шахтер" впервые обыграл "Локо" в этом сезоне, сделав это в гостях. Именно после того матча карагандинцы обрели уверенность и устроили рывок в лидирующую тройку.

Столько же голов увидели зрители в Костанае. "Тобол" бульдозером прошелся по "Жетысу" Воита Талгаева. Хет-триком отличился Владимир Байрамов, вырвавшийся на первую строчку в споре снайперов. Еще по мячу забили Нурбол Жумаскалиев, Азат Нургалиев и Сергей Скорых. Похоже, "Тобол" окончательно "проснулся", к тому же у команды наладилась реализация моментов.

Особенно красивым получился гол от Азата Нургалиева. Полузащитник сборной Казахстана прошел с мячом по центру и здорово пробил в "девятку" ворот Кирилла Прядкина. Кстати, голкипер талдыкорганцев в этой встрече пускал в ворота почти все, что туда летело. Справедливости ради стоит отметить, что Прядкин в двух эпизодах в столкновении с нападающими хозяев оставался лежать на газоне. В итоге, после пятого пропущенного мяча Воит Талгаев выпустил на поле резервного кипера Булучевского. Но и молодой вратарь не ушел с поля без пропущенного мяча.

Такой отменной результативности в атаке не ожидал и главный тренер "Тобола" Дмитрий Огай. Наставник "Жетысу" Воит Талгаев был вообще лаконичен, отметив лишь то, что его команду соперник полностью переиграл.

Возможно эту же самую результативность отметит и рулевой "Тараза" Владимир Фомичев, ведь его команда на выезде отомстила "Ордабасы" за обидное поражение в первом круге на своем поле со счетом 0:5. Вот и рвали-метали парни из "Тараза", желая припомнить соседу-обидчику о своей досаде. В итоге удалось это дружине Фомичева на славу. Второй матч кряду отмечается дублем молдавский легионер "Тараза" Сергей Епуряну. Напомнил о себе Эссомба и отметил свое возвращение на поле после дисквалификации капитан команды Виталий Евстигнеев. Хозяева отметили лишь точным ударом с "точки" Мурата Суюмагамбетова.

Пусть сенсацией поражение "Востока" на своем поле не назвать, тем более гостил не "Актобе", а не хватающий нынче звезд с неба "Иртыш". Хотя, одну звезду все-таки павлодарцы после первого круга прихватили. Георгий Даскалов не перестает доказывать, что забивать он не разучился. А еще одну звездочку павлодарцы вырастили сами. Полузащитник Павел Шабалин в последних матчах играет так вдохновенно, что скоро ему и лимит никакой не понадобится. У хозяев гол престижа на счету другого "лимитчика", а по совместительству и любимчика Бернда Шторка, Сергея Хижниченко.

Похоже, что участь молодого и талантливого специалиста Эдуарда Глазунова уже предрешена. "Окжетпес" на последних секундах встречи пропустил гол и потерпел поражение. Победившие кызылординцы вновь поменялись местами в турнирной таблице с "Кызылжаром".

Кстати, сами петропавловцы после блестящей победы в прошлом туре над "Кайсаром", потерпели поражение на своем. Причем непосредственно "коллегам" по аутсайдерскому цеху - "Казахмысу". Нападающие гостей Владимир Иванов и Акжол Серикжанов стараются изо всех сил доказать, что и без Гейсара Алекперзаде есть кому забивать в этой команде.

Вот такой вот получился тур 19-й, немного странный, веселый и непредсказуемый. Предсказать теперь можно только одно: жаркую концовку холодной осенью.

Загрузка...