Опубликовано: 5 675

Нарасхват

Нарасхват

Голландский "АЗ Алкмаар" и нальчикский "Спартак" проявили интерес к восходящей звезде казахстанского футбола Танату Нусербаеву.

Форвард шымкентского "Ордабасы" в минувшем году провел яркий сезон и запомнился игрой за молодежную сборную Казахстана. А недавно, в февральской игре в Турции в составе национальной сборной, Танат стал соавтором обоих голов, которые принесли победу в товарищеском матче с командой Эстонии - 2:0. На этой встрече присутствовали селекционеры голландского "АЗ Алкмаар".

А несколькими днями ранее там же, в Турции, Нусербаев в игре с клубом российской премьер-лиги - "Сатурном" - забил единственный мяч нашей сборной - 1:4.

Помимо "Алкмаара" на 21-летнего нападающего имеет виды другой клуб российской премьер-лиги - нальчикский "Спартак", в котором играет голкипер нашей сборной Давид Лория. Причем "Спартак" предложил конкретные условия, но шымкентская сторона, как утверждается, чинит препятствия для перехода парня в более сильный клуб.

Фото - Павел ЛАПТЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Joy 20.02.2009

Ты действительно считаешь что ему стоит перейти в "более сильный клуб" Спартак Нальчик? может по сравнению с Ордабасы он и сильный, но сомневаюсь что это вариант для Таната. Алкмаар еще можно рассмотреть но согласись что в Нальчике он просто потеряет время. Танату нужно играть в клубе который регулярно учачтвует в еврокубках. Тогда-то прогресс будет налицо.

Nubis 20.02.2009

Надеюсь все у него сложиться...хочется что бы хотя бы один наш футболист состоялся...

И еще как там наша футзальная сборная сыграла????играли вчера....сейчас уже полдень или как всегда через пять-шесть дней напишите

Рус 20.02.2009

Да, у нашей прессы потрясающая активность! Читай результаты тут ru.uefa.com/competitions/futsal/index.html впереди 3w. Тат всё достаточно опперативно!

MSM71 20.02.2009

Если Танат перейдет в АЗ -это будет чудо, главная новость для Казахстанского футбола, но Шымкент за него запросит не мало. Таната в Голландию!

Sancho from Shymkent 20.02.2009

Танат Нусербаев RESPECT FOR YOU!!!Я не знаю перейдёт он или нет, но я точно знаю, что Ордабасы навсегда запомнит его как игрока, останется пускай на 1-2 года, повзрослеет и пускай играет где душе угодно!Но сейчас он слишком молод для такого графика и борьбы как в Голландии.Адаптироваться там очень будет сложной задачей, но я желаю тебе удачи!!!