Опубликовано: 913

Напоследок ничья с Австрией

Напоследок ничья с Австрией

Сборная Казахстана завершила отборочный раунд Чемпионата Европы-2012 ничьей с Австрией. 

После трех поражений кряду, команда Казахстана пребывала в не самом лучшем психологическом состоянии, но сумела собраться на последний бой, и показала хороший футбол. 

Судьбы обеих сборных в этом цикле схожи, и было что-то символичное в противостоянии команд. И мы, и австрийцы желали хлопнуть напоследок дверью, да погромче. В итоге, желание соперников оказалось примерно равным, что и отразилось на результате. Проведя два интересных тайма, в каждом из которых предпочтительнее был кто-либо, команды покинули поле не в самом худшем настроении. В первой половине встречи ярче в атаке были гости, а во втором отрезке активнее оказались уже хозяева. В этой красивой и зрелищной игре не хватило лишь голов. Мы стали свидетелями проявления воли казахстанцев, умения австрийцев, но самое главное - в ней проглядывалась определенная перспектива, задел на будущее.

Стартовый состав нашей команды заметно разнился от того, что был четыре дня назад в Брюсселе. Место в воротах занял опытный Андрей Сидельников, в обороне появился Марк Гурман, середину поля вновь контролировал Кайрат Нурдаулетов, рядом с которым солировал Марат Хайруллин. Фланги были отданы на откуп Нургалиеву и Шмидтгалю, а в атаку был брошен ударный дуэт - Остапенко и Гридин. Стоит отметить, что никто из общего рисунка игры не выпал, разве что Нургалиев был не столь активен, в следствие чего его сменил после перерыва Мужиков. 

В первом тайме больше моментов имели австрийцы, которые за стартовые 15 минут нанесли 5-6 ударов по нашим воротам. Но все они оказались неточными. Подопечные Мирослава Беранека отвечали проходами с флангов, но на острие Гридину удачно сыграть мешали рослые защитники австрийской сборной. 

После перерыва наша команда заиграла гораздо активнее и быстрее на чужой половине поля, применяя коллективный прессинг при потере мяча. Это явно несколько сбило темп автрийцев, заставив их думать об обороне. Много двигался Остапенко, навязывая борьбу сопернику, смещался по всей линии атаки центральный хавбек Хайруллин. Все это вылилось в ряд опасных моментов, самый запоминающийся из которых надолго останется в памяти болельщиков: Гурман сделал подачу с правого фланга, а Гридин пробил ударом головой в перекладину. Соперник также много контратаковал. Однажды Арнаутович продрался слева, и пробил в ближний угол, но Сидельников сумел среагировать на этот выстрел. Были и другие моменты. Увы, точности казахстанских форвардов не хватало, да и соперник регулярно сталкивался с самоотверженностью нашей оборонительной линии. 

Финальный свисток Ханнеса Каасика застал австрийцев в атаке. Но гости явно не были огорчены итоговым исходом - 0:0. Мирослав Беранек и его команда завершили отборочный турнир пусть и не на самой мажорной ноте, но все же довольно уверенно, проведя отличный матч против сильного европейского соперника. 

В итоге, в нашей группе досрочно победителем оказалась команда Германии, а вторую строчку заняла Турция. Для команды Казахстана это был сложный отборочный турнир, в ходе которого произошла смена тренера, были травмы лидеров коллектива, яркая победа над Азербайджаном, обидные поражения в Турции и Австрии. Будем верить, что следующий цикл станет для нас более удачным.

Источник: Федерация футбола Казахстана

Загрузка...