Опубликовано: 340

Наперегонки с самолетом

Наперегонки с самолетом

Всемирно известный швейцарский экстремал Ули "Спутник" Гегеншатц, который в этом году совершил прыжок с Эйфелевой башни в Париже, установил рекорд дальности в режиме свободного падения. Уникальный проект швейцарец реализовал, стартовав с западного побережья Ирландии.

"Спутник" пролетел 17, 6 километров над заливом Галвэй, установив тем самым новый мировой рекорд в так называемом костюме-крыло. Он также побил время пассажирского самолета "Аер Аранн", который преодолевает этот путь за 7 минут, обновив этот показатель на 75 секунд.

Чтобы преодолеть намеченную дистанцию, "Спутник" выпрыгнул в воздух на высоте 4 500 метро. Он пролетел на водами Атлантического океана в среднем на скорости 250 км/час, используя силу попутного ветра. Пассажирский состав стартовал со взлетной полосы в Инис Мор на максимальной скорости 193 км/час. В тот момент, когда самолет с пассажирами оказался на высоте 200 метров, "Спутник" спрыгнул в воздух с борта своего самолета над островом.

Спустившись на парашюте на взлетной полосе аэропорта Коннемара, Ули зафиксировал рекордное время 5 минут 45 секунд.

- Мне повезло с очень сильным попутным ветром, - сообщил Ули "Спутник" Гегеншац сразу после приземления. - Он позволил мне набрать скорость 250 км/час и преодолеть дистанцию. Я счастлив, что приземление состоялось не в водах океана, я слышал, он очень холодный.

Загрузка...