Опубликовано: 1355

Нападающий бразильского клуба «Ботафого» Рауан Сариев приехал домой в отпуск

Нападающий бразильского клуба «Ботафого» Рауан Сариев приехал домой в отпуск

На родину в двухнедельный отпуск прилетела восходящая звезда казахстанского футбола, нападающий бразильского клуба «Ботафого» Рауан Сариев. В аэропорту Алматы накануне его встречали родные и друзья.«Наконец-то я дома. Я очень сильно скучал по своим родным. Отпуск проведу дома, хочу отдохнуть и набраться сил перед играми чемпионата Бразилии. Очень сложно играть в Бразилии, т.к. там высокая конкуренция. Сами

бразильцы говорят: «Спорт №1 в нашей стране - волейбол. А футбол - это религия». Когда в Бразилии рождается мальчик, то родители сразу дарят ему мяч. В два года он уже гоняет его во дворе. У них все в футбол играют. В Бразилии каждый двор - это маленький стадион», - отметил Р.Сариев.

В его родном ауле даже спортшколы нет. Тренировками занимался отец - мастер спорта по вольной борьбе, Рауану с братом (Саят Сариев - игрок «Жетысу») приходилось добираться до райцентра бегом. Три километра туда, после тренировки - обратно. Отец хотел, чтобы сыновья набрали «физики», а затем перешли на борьбу. Братья выбрали футбол, но уроки отца не прошли даром. «Я научился работать и буду бороться за место в основном составе команды. Конкуренция - жесточайшая. Но я ее не боюсь. Хочу играть за сборную Казахстана. Если, конечно, позовут. И я с удовольствием надену футболку национальной сборной», - говорит Р.Сариев.

Как сообщалось, зимой 2009 года воспитанник талдыкорганского футбола Рауан Сариев отправился с группой юных казахстанских футболистов в Бразилию на учебу в академию «Оле Бразил». Но разве мог предположить 15-летний мальчишка из села Бактыбай Алматинской области, что через 2,5 года окажется в одном из самых известных клубов этой страны - «Атлетико Минейро», в котором блистали звезды мирового футбола, в частности, легендарный Роналдиньо. Отзывы об игре Р.Сариева в самой футбольной стране мира очень положительные. Этот сезон казахстанский игрок выступает в составе не менее титулованного клуба «Ботафого». В прошлом сезоне в составе молодежной команды «Ботафого» Рауан выиграл чемпионат штата Рио-де-Жанейро среди молодежных команд. 

Источник: Казинформ

Загрузка...