Опубликовано: 1916

Нам важно набрать три очка в матче с Казахстаном - Фатих Терим

Нам важно набрать три очка в матче с Казахстаном - Фатих Терим

Матч сборных Казахстана и Турции в рамках отборочного цикла Евро-2016 пройдет 12 июня в Алматы.

В то время как наши функционеры заняты поиском спарринг-партнера для национальной команды на 16 июня, потомки янычар в товарищеской игре разгромили болгар и зарядились положительной энергией. На берегах Босфора чрезмерно рады крупной победе, которая, по мнению турецких болельщиков, позволит подопечным Фатиха Терима в хорошем расположении духа подготовиться к матчу в Казахстане. Такого же мнения придерживаются и местные СМИ, передает Vesti.kz.

Сборная Болгарии была обыграна со счетом 4:0. Причем голы были забиты во втором тайме. По дублю оформили Хакан Чалханоглу и Бурак Йылмаз. После игры Фатих Терим отметил, что турецкой команде в какой-то степени повезло.

"Я благодарю моих игроков. Они играли самоотверженно. Второй тайм получился богатым на события, нам удалось изменить игру и добиться заслуженной победы. В какой-то степени, нам повезло. Ведь Болгария - серьезный соперник. Они сыграли вничью (2:2) с Италией. Наши футболисты получили удовольствие от игры. Думаю, она зрителям понравилась. Мы и дальше продолжим играть в красивый футбол. Мы прошли хорошую проверку перед встречей с Казахстаном. Наверное, нам предстоит сыграть при 30-35 градусной жаре. Тем не менее приложим все усилия для победы в Казахстане. Нам важно набрать три очка, они позволят сохранить шансы занять третье место. До этого мы неожиданно потеряли очки в играх с Чехией, Латвией и Голландией. Хотя в этих матчах первыми вели в счете. Несмотря на это, у нас есть шанс попасть на Евро", - цитирует слова Терима Fanatik.

Sabah восхищается формой нападающего "Галатасарая" и сборной Турции Бурака Йылмаза, вышедшего на замену во втором тайме и забившего два гола в ворота Болгарии.

В этом сезоне Йылмаз забил 22 гола в 37 матчах за свой клуб, а также отдал шесть голевых передач. В отборочном цикле Евро-2016 дубль оформил в матче с Казахстаном, а также отличился в матче с Голландией.

"Прошлогодняя победа над Казахстаном придала нам уверенности. Мы хотели бы продолжить успешно выступать. Полагаю, мы выиграем в Казахстане", - сказал Йылмаз.

Футболистам сборной Казахстана стоит опасаться и атакующего полузащитника "Байера" Хакана Чалханоглу, также забившего два гола болгарам. 

"В пятницу сыграем с Казахстаном. У нас хорошая мотивация для победы. Бог даст, мы выиграем. По крайней мере для этого сделаем все возможное", - сказал Sabah Чалханоглу.

Haber3 обращает внимание на то, что в матче с Болгарией в составе турецкой команды дебютировал полузащитник "Галатасарая" Ясин Озтекин, отыгравший первый тайм.

"Я долго ждал момента, когда смогу надеть майку национальной сборной. Поэтому я был взволнован. Очень рад, что я наконец-то дебютировал. Мы выиграли, и это хорошо с психологической точки зрения перед игрой с Казахстаном. Надеюсь, мы оттуда вернемся с тремя очками", - сказал Озтекин.

Также за национальную команду дебютировал 19-летний защитник "Бураспора" Эмре Ташдемир. "Это был прекрасный день, и мы счастливы. Горжусь своей командой. Я показал хорошее взаимопонимание с партнерами, очень надеюсь сыграть с Казахстаном", - приводит слова Ташдемира Haber3.

Из них более известен 28-летний Озтекин. Он родился в Германии, играл за "Алеманию", "Боруссию" из Дортмунда. В января 2011 года в качестве свободного агента перешел в турецкий клуб "Генчлербирлиги". Сразу же стал одним из основных игроков команды и за полтора сезона провел за нее 50 матчей и забил восемь голов. Перед началом сезона-2012/2013 подписал четырехлетний контракт с "Трабзонспором". С этим клубом получил первый опыт участия в еврокубках, приняв участие в двух матчах Лиги Европы, а также дошел до финала Кубка Турции, где "Трабзонспор" уступил "Фенербахче" со счетом 0:1.

В июле 2013 года оказался в клубе "Кайсери Эрджиесспор", заплатившем за его переход 417 тысяч евро. В августе 2014 года перешел в "Галатасарай", заплативший за него 2,5 миллиона евро. Контракт был подписан на четыре года.

Отметим, что Турция занимает четвертое место в группе А. В ее активе пять очков и одна победа, одержанная над Казахстаном в ноябре 2014 года. Тогда ворота Александра Мокина дважды поразил Бурак Йылмаз, а также отличился Сердар Азиз. Единственный мяч в составе нашей сборной провел Самат Смаков.

Казахстан с одним баллом в активе замыкает таблицу. Кроме того, является одной из десяти сборных, не выигрывавших в этом отборочном цикле. Напомним, что побед также не знают Латвия, Андорра, Люксембург, Гибралтар, Сан-Марино, Греция, Молдова, Мальта, Армения.

В группе А у сборной Казахстана самая худшая оборона, пропустившая за пять игр 13 мячей при четырех забитых. Худшее нападение у Латвии, которая забила только два гола, но при этом занимает пятое место.

Загрузка...