Опубликовано: 259

Нам поможет мэтр

Нам поможет мэтр

Для российской сборной, в которой немало медалистов Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, Владимир Каплин - фигура культовая. В начале 80-х он работал старшим тренером молодежной сборной СССР. До недавнего времени Каплин играл ключевую роль в тренерском штабе российской сборной. Сейчас он помогает казахстанским дзюдоистам готовиться к Олимпийским играм.

- С Каплином наша федерация дзюдо подписала контракт до окончания Олимпийских игр в Афинах, - говорит тренер сборной Казахстана по дзюдо Жексембай Саламатов, -

- В чем заключаются обязанности этого знаменитого специалиста?

-Он - консультант нашей команды. Владимир Николаевич - специалист мирового уровня. Все российские звезды - медалисты Олимпиад, первенств Европы и мира прошли через его руки. Для нас Каплин, в преддверии чемпионата Азии и Олимпийских игр, конечно же, - находка.

В минувшую субботу сборная Казахстана отправилась на тренировочный сбор в знаменитую еще с союзных времен белорусскую спортивную базу "Стайки". Владимир Каплин знает ее, как дом родной. В одном из интервью он говорил, что тренер - это наставник, друг и даже отец. Такой человек всегда нужен любой команде.

Загрузка...