Опубликовано: 953

"Нам нужны три медали!"

"Нам нужны три медали!" Фото - <a href="http://www.wrestling.kz" rel="nofollow">Официальный сайт Федерации борьбы Казахстана</a>

16 февраля в корейском городе Гуми начнется чемпионат Азии по видам борьбы. Первыми на ковер выйдут борцы греко-римского стиля. Поэтому мы решили встретиться с главным тренером национальной сборной по греко-римской борьбе Муратбеком Касымхановым перед вылетом в страну утренней свежести.

- Муратбек  Кусаинович, на что расчитываете на чемпионате Азии?

- Так как это континентальное первенство, мы должны с достоинством выступить. Хоть и в данный момент он не имеет особой важности для нас, как никак есть статус чемпионата Азии. Поэтому по итогам сборов мы определили команду. К тому же, есть весовые категории в которых у нас еще нет лицензии и мы должны выявить лучшего борца, кто будет бороться за лицензию. На чемпионате Азии мы должны завоевать медали в трех весах. Самый сложный вес сейчас у нас это 55 кг. Поэтому уделяем очень много внимания ребятам в легком весе. В начале тренировок было решено, что на чемпионат Азии поедет Жанкелди Азкенов, но позже Артур Умбеткалиев показал, что он готов больше. В 66 кг большая надежда на Эльдара Кайратова. В 74 кг думаю не подведет Асет Адилов, который не плохо выступил недавно на Голден Гран-при в Турции. В 60 кг талантливый и опытный Ербол Коныратов. Так же хотелось бы сказать, что в процессе тренировок принмал  участие сам Даулет ТУрлыханов. Он дал оценку подготовке ребят, также давал очень много ценных советов борцам. К тому же здесь не только участники чемпионата Азии, но обладатели лицензии, так же многие ведущие борцы сборной прошли специалную подготовку.

- Поделитесь планами сборной на ближайшее время.

- После чемпиоаната Азии проведем еще одни сборы в Алматы. Проведем отбор на медждународный турнир в Иране и попробуем силы борцов там. И после этого уже будет точно известно кто будет бороться на лицензионном турнире в Астане. Дальше начнем целенаправленную подготовку к важному турниру в столице.

- Как будут готовиться спортсмены, которые уже завоевали лицензии?

- Они готовятся вместе со сборной. До этого съездили в Турцию на Голден Гран-при. Я не двоолен результатами, кроме выступления Нурмахана Тыналиева. Теперь нужно исправлять ошибки, поэтому мы решили не участвовать на втором Голден Гран-при в Венгрии. Первые номера сборной будут участвовать на Кубке мира, который пройдет в мае, в Саранске. Там будут участвовать лучшие 8 сборных мира, по итогам чемпионата мира. Это очень важный и последний турнир перед Олимпиадой.

Загрузка...