Опубликовано: 218

Накроет ли "рахатомания" страну?

Накроет ли "рахатомания" страну?

У алматинского "Рахат-ЦСКА" есть великолепная возможность дополнить к победе женского "Рахата" в чемпионате - свою, среди мужских клубов. Тогда будет, ну полный "Рахат"!

Завтра в Алматы стартует последний, 6 - ой тур чемпионата Казахстана среди мужских команд "Национальной Лиги", то есть среди самых - самых сильных команд республики на сегодняшний день.

В женских соревнований имена чемпионок можно было определить путем обыкновенного подсчета очков. К тому же авторитет девичьего "Рахата" так высок и непререкаем, что реально в чемпионате велась борьба за серебро и за бронзу. У мужчин же дела обстоят в корне по иному. Каждая команда теоретически имеет шанс стать победителем, поэтому ожидается настоящая "битва гигантов".

Напомним, что перед заключительным туром турнирную таблицу возглавляет алматинский "Рахат" - 47 очков, усть-каменогорский "УМЗ-Алтай" на второй позиции, хотя и с таким же показателем - 47 очков, действующие чемпионы страны "Атырау" - 44 очка и у уральского "Конденсата" - 42 очка.

Если все-таки выиграет "Атырау", то подопечные Александра Запевалова станут двукратными чемпионами страны. Если первой будет команда Рафаэля Гилязутдинова, то "Конденсат" в точности повторит успех сезона 2000/01 года, когда они стали обладателями золотых наград. Если победы добьются волейболисты Ербола Молдажанова, то это будет первый чемпионский титул алматинцев в 21 веке. До этого же армейцы, чаще, чем все ныне играющие команды становились чемпионами, за сезон с 1996/97 года по 2001 год- трижды. Ну, а если победителем из этой острой борьбы выйдет усть-каменогорский "УМЗ -Алтай" во главе со своим наставником Геннадием Фимушкиным, то это будет нонсенс! "УМЗ", который лидировал на протяжении четырех туров - единственный клуб из "Большой четверки", который ни разу не примерял короны чемпионата Казахстана.

Соревнования начинаются в 14.00, в спортивном зале Казахской Академии Спорта и Туризма.

На снимке: игрок алматинского "Рахата" Святослав Миклашевич - вознесется ли его команда на Олимп?

Загрузка...