Опубликовано: 273

Наконец-то и на улице "Казцинка" праздник

В Усть-Каменогорске состоялся ответный поединок высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой. Хозяева "Казцинк-Торпедо" принимали кемеровскую "Энергию".

Напомню, что в первой игре, которая состоялась днем ранее, "Казцинк-Торпедо" потерпел неудачу, уступив "Энергии" со счетом 2:3. Также напомню, что усть-каменогорская команда не знает побед в матчах с "Энергией" на протяжении уже трех матчей подряд.

Однако в этой игре все складывалось для хозяев как нельзя лучше. С самого начала матча "Казцинк" ринулся в бой. На протяжении всей половины первого периода подопечные Николая Мышагин без устали атаковали ворота соперников, на что "Энергия" не ответила ни одним опасным моментом. В результате на 13-й минуте матча "Казцинк" добился своего. Играя в численном превосходстве Роман Козлов провел первую шайбу в ворота соперников 1:0. Продолжили свой успех "Казцинковцы" незадолго до конца первого периода. За 30 секунд до конца двадцати минутки, играя в меньшинстве, Антон Комиссаров получил пас от Романа Козлова, вошел в зону гостей и забил вторую шайбу в ворота "Энергии". Со счетом 2:0 в пользу хозяев команды ушли на перерыв.

Во второй двадцатиминутке хоккеисты "Казцинка" продолжили забрасывать ворота гостей шайбами. На 26-й минуте, играя в численном большинстве, "Казцинк" забил третий гол. Трощинский отдал пас на пятачок Злобину, тот нанес бросок по воротам, шайба отскочила от вратаря обратно к Злобину, он отдал пас Семенову, и Семенов не промахнулся 3:0. На 29-й минуте Андрей Трощинский в четвертый раз огорчил голкипера "Энергии" 4:0. Через минуту успех усть-каменогорцев красивым голом продолжил Рустам Есиркенов 5:0. Гости сумели забить свой первый гол на 33-й минуте, отличился Константин Сподаренко. Через несколько секунд хоккеистам "Энергии" удалось забить вторую шайбу. Голом отметился Андрей Голубев. До конца второго периода "Казцинк" еще дважды поразил ворота соперников. Голы на свой счет записали Сергей Александров и Антон Комиссаров. На перерыв команды ушли при счете 7:2 в пользу "Казцинка".

В заключительном периоде команды по разу отличились забитыми голами. На 45-й минуте матча игрок "Энергии" Георгий Ксандопуло забросил третью шайбу своей команды в этом матче. А за две минуты до финальной сирены, играя в численном большинстве, последний гол встречи забил Николай Заржицкий.

Итоговый счет матча 8:3 разгромная победа усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо".

Загрузка...