Опубликовано: 2733

Накаченные тела стоят дорого!

Накаченные тела стоят дорого!

В минувшую субботу в алматинском Дворце студентов состоялся первый в истории коммерческий турнир по бодибилдингу, фитнессу и достаточно новому виду спорта - бодифитнессу. Сами участницы называют этот направление "бодиблдингом на каблуках".

Гран-при Алматы собрал очень колоритных атлетов и атлеток. Особенность этого турнира, больше похожего на яркое шоу накаченных тел, было в том, что все спортсмены выступали не по отдельным весовым категориям, а вместе.

Бодибилдинг и его направления - популярны в Казахстане. Вечер открыли соревнования среди девушек по фитнессу. Награды и денежного приза в 300 американских долларов была удостоена алматинка Анна Товченник.

В бодифтинессе, суть которого заключается в позировании, участвовала чемпионка Казахстана Марина Насретдинова. Свой уровень она подтвердила. Победа и чек в 400 долларов ей за это в награду.

У мужчин самым именитым был Игорь Озерной из Семипалатинска. Абсолютный чемпион Казахстана Озерной почти без изъянов продемонстрировал свою сольную программу и стал победителем Гран-при. Денежный приз Игоря - 800 долларов.

- Каждые соревнования для меня волнительные, несмотря на то, что это коммерческий турнир или чемпионат Казахстана. Все равно переживаешь, как в первый раз.

Соперником и ближайшим преследователем Озерного стал не менее колоритный Сергей Иванов из Алматы. Он поразил публику своим блестяще-бронзовым гримом и необычной прической.

На снимке: Игорь Озерной

Загрузка...