Опубликовано: 545

Награда – у «темной лошадки»

Награда – у «темной лошадки»

Хорватский теннисист Иван Додиг стал победителем турнира АТР серии Челленджер «Кубок Президента-2010» в Астане, призовой фонд которого составил 125 000 долларов.

Перед розыгрышем первенства много говорили о триумфаторе недавнего «Санкт-Петербург опен» казахстанце Михаиле Кукушкине. Но он покинул домашний чемпионат уже после первого круга. Рейтинг-фаворит Кубка проиграл австрийцу Филиппу Освальду – 6:0, 6:7, 5:7.

Другой наш соотечественник Даниил Браун – оступился на второй стадии чемпионата. Заставил его зачехлить ракетку Райнер Шуттлер (Германия) – 6:2, 6:2.

Но даже без хозяев корта турнир сумел удивить захватывающей развязкой. «Темная лошадка» с балканского полуострова Иван Додиг со счетом 6:4, 6:3 в финале переиграл более опытного и мастеровитого россиянина Игоря Куницына. Наряду с почетным титулом хорват получил чек на 18 тыс. долларов.

– Мне понравился ваш турнир. Отличная организация, великолепный корт и крепкие соперники. Я очень рад победе, – отметил чемпион. – Рассчитывал, что Кубок будет представительным и борьба окажется сложной, но у меня сразу пошла игра. Когда узнал, что в финале встречусь с Игорем Куницыным, немного занервничал. Он хорош на харде. Удалось взять пару его подач, и я успокоился. Благодарю за приглашение на Кубок Президента. В следующем году приеду отстаивать титул.

Лучшего результата из казахстанцев добился ветеран отечественной школы тенниса Алексей Кедрюк. Он в паре с латышом Андисом Юшкой дошел до полуфинальной стадии соревнования дуэтов, где проиграл россиянам – Михаилу Елгину и Александру Кудрявцеву.

В финале «выжатых» затяжным поединком Елгина и Кудрявцева ожидали британцы Колин Флеминг и Росс Хатчинс. Представители туманного Альбиона сумели доказать свое превосходство в двух сетах – 6:3, 7:6.

Жигер АБЕНОВ
фото Игоря БУРГАНДИНОВА

Источник: газета «Казахстанская правда».

Загрузка...