Опубликовано: 2 429

НАЕЗД ПО-ШЫМКЕНТСКИ

НАЕЗД ПО-ШЫМКЕНТСКИ

Болельщики шымкентского "Ордабасы" крайне недовольны выступлением своего клуба. Во время матча 10 августа с костанайским "Тоболом" в надежде на перемены они обратились к акиму Южно-Казахстанской области Нургали Ашимову.

По словам очевидцев, болельщики обратились к акиму с просьбой разобраться с ситуацией в клубе, разогнать всех сербских легионеров и уволить главного тренера Йовицу Николича, который принял команду в первом круге. Спортивный директор "Ордабасы" Мухтар Беков попытался успокоить возмущенных любителей футбола. Но его тут же освистали. Именно Беков порекомендовал акиму сербского специалиста и привез в "Ордабасы" группу его соотечественников, игра которых вызывает свист на трибунах. В то же время бразильские легионеры шымкентского клуба - Эдер, Маттеус и Робсон - недовольны тем, что их выпускают лишь на замену и не дают выйти на поле вместе…

После 20-го тура "Ордабасы" - на 13-м месте и является реальным претендентом на вылет из премьер-лиги. Но Йовица Николич склонен искать причины столь неудачного выступления не в тренировочном процессе, а в финансовых проблемах команды:

- Во время перерыва в чемпионате я просил руководство приобрести четырех новых игроков, в том числе вратаря. Но моя просьба не была выполнена.

По нашей информации, бюджет шымкентцев в этом сезоне как никогда высок. Тем не менее над командой возникла реальная угроза вылета из высшего дивизиона.

Фото - Максим Токарь

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

J 16.08.2008

Единственный тренер который способен навести порядок в Шымкентском футболе - это Дмитрий Огай! Я знаю что у Ордабасы ХВАТИТ ДЕНЕГ что б пригласить его и ещё половину сборной Казахстана!!!

И на кой черт покупали бразильцев, если выпускают их играть на 20 минут и поотдельности?!

кореец 18.08.2008

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН,ОГАЯ В ШЫМКЕНТ