Опубликовано: 693

Наелись…

Наелись…

Самой нокаутирующей неожиданностью пятого тура мужского первенства Казахстана по волейболу  стали два поражения чемпиона страны “Алматы” от не хватающих звезд с неба усть-каменогорского “Шыгыс-Свинец Строя” и “Атырау”.

Пятый тур завершился 11 марта в Атырау.  Своим обидчикам фавориты проиграли с одинаковым счетом – 2:3.

–  Матчи в Атырау оказались самыми сложными для нашей команды, – признался “Каравану” главный тренер “Алматы” Геннадий Паршин. – Мы впервые проиграли в двух встречах за тур.

– Что назовете причинами этих поражений?

– Накануне выезда  мы потеряли Сергея Кузнецова, попавшего в больницу с приступом аппендицита. А один из лидеров команды Александр Стольников оказался не готовым из-за простуды. В обоих проигранных матчах он не справился со своими функциями. Также я недоволен игрой других лидеров команды.

–  Как будете реагировать на неудачи?

–  Разберем ошибки, а сами поражения нужно быстрее забыть. Ребята играют 10 месяцев подряд, это  95 игр. Сейчас они наелись волейбола.

После пяти туров “Алматы” сохраняет лидерство –  63 очка. “ТНК “Казхром” из Хромтау набрал 57 очков, “Шыгыс-Свинец Строй” – 37, “Атырау” – 31,  “Есиль” (Петропавловск)  – 22, “Конденсат” (Уральск) – 18 очков.

Загрузка...