Опубликовано: 1 333

Надолго ли, Шуми?

Надолго ли, Шуми?

Самочувствие бразильского пилота "Феррари" Фелипе Массы, попавшего в аварию на Гран-при Венгрии, улучшается. Однако возвращение в "Формулу-1" состоится не скоро. На ближайшем Гран-при Европы в Валенсии, 23 августа, Массу заменит… семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер!

Шумахер, покинувший "Формулу-1" в 2006 году, возвращается, чтобы помочь родному "Феррари". После страшной травмы, полученной Массой в квалификации на Гран-при Венгрии, в итальянской команде освободилось место призового пилота. Как правило, его занимают тест-пилоты. Однако "Феррари" - особая команда, и решения свои она принимает не так, как в других командах.

"Я уже закрыл в книге своей жизни главу под названием "Формула-1", - заявил Михаэль Шумахер, пять из семи своих чемпионских титулов выигравший именно в итальянской команде. - Однако я не могу игнорировать то, что случилось в "Феррари".

Речь о полноценном возвращении 40-летнего Шумахера на гоночные трассы "Ф-1" не идет. Михаэль выступит, по крайней мере, в ближайшем Гран-при. Интересно, что за руль болида "Формулы-1" Шумахер не садился больше года, а Ferrari F60, на котором он поедет в Валенсии, немец никогда не тестировал.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

леший 10.08.2009

шумахер уже не тот что прежде. в одном ряду с ним давно стоят райкконен и алонсо и даже превосходят его. на пенсию пора старику шуми. а он до сих пор пытается что-то поиметь на фоне своей былой славы