Опубликовано: 482

Надо жать!

Надо жать!

Завтра в Кливленде стартует 15-ый по счету чемпионат мира по жиму лежа, казахстанцы Татьяна Кудрявцева и Алексей Сивоконь уехали в ранге действующих чемпионов.

Казахстанская команда из четырех лифтеров вчера улетела в США. На участие в предстоящем мировом первенстве по жиму или по бенч-прессу подали заявки 224 участника почти из 40 государств. В весе павлодарца Дмитрия Панфилова (100 кг) - 18 лифтеров, шымкентца Радика Гаянова (110 кг) - 25, Татьяны Кудрявцевой (82.5 кг) из Актау - 7, Алексея Сивоконя (67.5 кг) из Темиртау - 12. У Алексея каких только медалей нет в копилке, в том числе четыре золотых, с чемпионата мира по бенч прессу. Татьяна Кудрявцева выиграла чемпионат мира в прошлом году. С ними связаны наши основные притязания на медали. Что касается чемпионов Азии тяжей Радика Гаянова и Дмитрий Панфилова - никто из них не был в призерах чемпионата мира.

- Гаянов и Панфилов смогут помочь в командном зачете. По силам им реально попасть в пятерку сильнейших, - рассказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер по пауэрлифтингу и бодибилдину Каир Жанпеисов.

Соревнования по бенч прессу станут финальными для лифтеров в этом году. Сроки проведения чемпионата мира - 2 по 5 декабря в Кливленде.

На снимке: павлодарец Дмитрий Панфилов - один из участников предстоящего чемпионата мира

Загрузка...