Опубликовано: 489

Надирбеков ставит на Тигиева

Надирбеков ставит на Тигиева

Сборная Казахстана по вольной борьбе не сумела завоевать ни одной медали Чемпионата Мира, прошедшего в столице Азербайджана Баку.

В составе нашей команды на мировом первенстве выступали Жасулан Мухтарбекулы из Алматы (55 кг), Самат Жакупов из Усть-Каменогорска (60 кг), Абдулхаким Шапиев из Уральска (66 кг), Семен Семенов из Кокшетау (74 кг), Геннадий Лалиев из Шымкента (84 кг), Нуржан Катаев из Караганды, Марид Муталимов из Усть-Каменогорска (120 кг).

Выше всех казахстанцев по турнирной сетке смогли подняться Жасулан Мухтарбекулы и Абдулхаким Шапиев, которые заработали путевки на пекинскую Олимпиаду 2008-го года.

- Жасулану сравнительно недавно пришлось перенести операцию на вывихнутое плечо, поэтому к тренировкам он приступил только в конце июня и, несмотря на столь короткий подготовительный период, своим выступлением он порадовал. Плюс - обеспечил себе поездку в Пекин, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Малик Надирбеков, - Отметить со знаком минус могу, наоборот, наших самых опытных борцов, и Катаева, и Муталимова, и Лалиева, которые не попали даже в десятку в своих весовых категориях. До начала Олимпиады мы поборемся еще на трех официальных турнирах, где надеемся заработать еще 4 лицензии в Пекин. Следующим будет Чемпионат Азии в Корее, который пройдет 18-23 марта. Могу сразу сказать, что в весе до 96 кг, бороться будет Таймураз Тигиев из Уральска - это моя главная надежда на медаль Олимпийских Игр. В январе этого года Тигиев перенес операцию по удалению мениска на левом колене, но к марту, я уверен, он будет готов.

Загрузка...