Опубликовано: 197

Надежда казахстанского триатлона страдает от болей в спине

Надежда казахстанского триатлона страдает от болей в спине

Серьезные проблемы со спиной уже более двух месяцев не дают выступать на международных турнирах серебряному призеру розыгрыша Кубка Азии 2001 года триатлонисту из Кокшетау Михаилу Кузнецову. Похоже, одному из самых перспективных спортсменов казахстанской команды придется забыть о стартах по крайней мере до начала следующего сезона. В составе сборной он не заявлен ни на один турнир уходящего года.

Проблемы с межпозвоночными дисками начались у Михаила в 2001 году.

- На чемпионате Азии в Малайзии была сильная жара, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана Юрий Соловьев. - Миша шел лидером, ему оставалось добежать каких-то 100 метров до финиша, но от обезвоживания он потерял сознания и упал. С тех пор его здоровье пошатнулось.

Обладатель бронзовой медали Кубка Европы среди молодежи Михаил Кузнецов довольно успешно выступал на этапах Кубка мира и рейтинговых стартах в начале этого года. Но июльский этап розыгрыша Кубка Азии по триатлону, который прошел в Боровом, окончательно выбил из колеи одного из лидеров сборной Казахстана. По итогам выступления Кузнецов занял лишь восьмое место.

Вот уже две месяца Михаил усиленно лечится и тренируется в полсилы.

- Было время, когда Миша являлся вторым номером сборной после Дмитрия Гаага и даже составлял экс-чемпиону мира большую конкуренцию, - комментирует Юрий Соловьев. - Сейчас он уже выздоравливает. Может, выступит на чемпионате Азии в Индии в начале ноября. В любом случае, Кузнецов - боец и несмотря ни на что является перспективным спортсменом.

На снимке: Михаил Кузнецов (на переднем плане)

Загрузка...