Опубликовано: 1528

Надежда Казахстана на олимпийские медали по дзюдо - Ержан Шынкеев и Гульжан Исанова

Максим Раков продолжил цепочку неудач казахстанских дзюдоистов на Олимпийских играх в Лондоне, сообщает пресс-служба управления туризма, физической культуры и спорта г.Астаны.

Сегодня на татами в олимпийском турнире по дзюдо в весовой категории до 100 кг вышел Максим Раков - номер 1 мирового и олимпийского рейтингов дзюдоистов, первый в истории казахстанец - чемпион мира по дзюдо.

Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, чемпион Азии 2009 года, чемпион мира 2009 года, серебряный призер чемпионата мира 2011 года Максим, начал свое выступление в первой паре пула А с азербайджанцем Эльмаром Гасымовым (Gasimov Elmar) - 30 номер мирового рейтинга.

К большому сожалению казахстанских болельщиков, Максим, завершил основную пятиминутку с наименьшим отставанием. Всего «юко» хватило Эльмару для того, чтобы победить в 1/32 и продолжить борьбу за медали.
Последней надеждой Казахстана на олимпийские медали станут Ержан Шынкеев (+100 кг) и Гульжан Исанова (+78 кг), встречи которых состоятся с Файселом Джабаллах (Faicel Jaballah, Тунис) и Нa Ким Янг (KIM Na-Young, Республика Корея) соответственно 3 августа в 14.30 (время Астаны). 

Загрузка...