Опубликовано: 333

Надаль может пропустить Уимблдон

Надаль может пропустить Уимблдон

Не успели теннисные болельщики обсудить итоги "Ролан Гаррос", как в Лондоне стартовал главный травяной турнир года - Уимблдон. Сейчас проходят квалификационные соревнования, а матчи основного турнира начнутся 22 июня.

Первая ракетка мира и прошлогодний победитель Уимблдона Рафаэль Надаль может пропустить турнир. У испанца обострились боли в коленях, он неважно сыграл на "Ролан Гаррос" и пропустил на прошлой неделе турнир в Лондоне.

Большие надежды в Англии связывают с Энди Мюрреем. На прошлой неделе он выиграл турнир в Лондоне, победив в финале американца Джеймса Блэйка, - 7:5, 6:4. К слову, британцы не побеждали в этих соревнованиях с 1938 года. Теперь местные болельщики верят, что и главный трофей Уимблдона наконец-то выиграет свой теннисист.

В женском турнире в Бирмингеме (Великобритания) первенствовала Магдалена Рыбарикова из Словакии, победившая в финале китаянку На Ли, - 6:0, 7:6 (7:2). Наша Ярослава Шведова проиграла в первом круге Шанель Шеперс из ЮАР - 7:6 (7:5), 6:7 (7:9), 3:6. На этой неделе Ярослава играет на турнире в Хертогенбоше (Голландия). Успешно пройдя квалификацию, теннисистка из Казахстана в первом круге попала на Патрицию Майр из Австрии. В случае победы Шведова получит возможность сыграть с первой ракеткой турнира россиянкой Динарой Сафиной.

Казахстанец Андрей Голубев, поднявшийся в мировом рейтинге еще на три строчки и достигший 71-го места, на этой неделе проиграл в первом круге турнира в Истбурне (Великобритания) американцу Робби Джинепри - 3:6, 4:6.

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...