Опубликовано: 275

Над Торшиной года не властны

Над Торшиной года не властны

Двукратной чемпионке Азиатских игр в барьерном беге на 400 метров алматинке Наталье Торшиной 34 года. Но в этом году она вновь доказала, что в сборной Казахстана является одной из лучших.

Торшина выиграла чемпионат Азии, победила на Афро-Азиатских играх, заняла второе место в Кубке европейских чемпионов и завоевала путевку на Олимпийские игры. Федерация легкой атлетики Казахстана поставила Наталью на второе место среди казахстанских атлетов по итогам минувшего сезона после бронзового призера чемпионата мира десятиборца Дмитрия Карпова.

- В принципе я довольна тем, как выступала в этом году, - делится с нами Наталья Торшина. - Только обидно за то, что не попала в финал чемпионата мира в Париже. В полуфинальном забеге я финишировала пятой с результатом 55,24 секунды. Это мое лучшее время в этом сезоне.

Напомним, что в Париже Торшина должна была бежать в финале вместо дисквалифицированной немки Хайке Мейснер. Казахстанку уже официально включили в число финалистов. Однако Федерация Германии подала протест на решение судей, и протест был неожиданно удовлетворен. Наталью вычеркнули из заветного списка, а немку включили.

- Я чувствовала в себе силы попасть в шестерку лучших, - вздыхает Наталья, - но, видимо, не судьба.

- Вам 34 года, не думаете о том, чтобы оставить большой спорт?

- В следующем году Олимпийские игры. Вначале мне хочется добиться чего-то более значимого, а уж потом думать о завершении карьеры.

Загрузка...