Опубликовано: 400

Над Исинбаевой "подшутили"

Над Исинбаевой "подшутили"

В воскресенье западные СМИ сообщили о новом мировом рекорде российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Но затем выяснилось, что они поспешили.

20 сентября Исинбаева выступала в Шанхае (Китай) на легкоатлетических соревнованиях Golden Grand Prix и выиграла их. Первоначально французское издание L'Equipe распространило информацию, что россиянка победила с новым рекордом мира - 5,07 м. Исинбаева действительно стала первой, но с более скромным результатом - 4,85 м. Планку на этой высоте она взяла с первой попытки, обеспечив себе победу. После этого Елена попыталась установить мировой рекорд, но результат 5,07 м ей не покорился. Таким образом, высота 5,06 м, которую Исинбаева взяла в конце августа в Цюрихе, остается мировым достижением.

В беге на 100 метров американец Тайсон Гэй установил в Шанхае новый рекорд США на стометровке - 9,69 секунды. Это второй результат в истории после феноменального мирового достижения в августе ямайца Усэйна Болта - 9,58. У женщин отличилась другая американка, Кармелита Джетер. Бронзовая медалистка чемпионата мира-2009 пробежала 100 метров за 10,64 секунды. Так быстро в мире не бегали уже более двадцати лет - с тех пор, как соотечественница Джетер- легендарная Флоренс Гриффит-Джойнер - установила в июле 1988 года рекорд планеты - 10,49.

Загрузка...