Опубликовано: 1431

Национальная Студенческая лига по футболу

Национальная Студенческая лига по футболу

Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов и генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана Аллен Чайжунусов подписали меморандум о сотрудничестве.

Согласно меморандуму будут проводиться региональные и республиканские турниры среди образовательных организаций, а также будет создана Национальная Студенческая лига по футболу, которая объединит все вузы страны. 

Стороны отметили, что данный документ прежде всего направлен на развитие массового футбола в Казахстане, путем вовлечения в данный вид спорта учащихся и студентов.

По словам министра образования РК Аслана Саринжипова, студенты - самые активные члены общества. Поэтому в задачи государства входит подготовка физически здорового и социально ответственного молодого поколения. Все это достигается посредством спорта, в частности футбола.

По словам Аллена Чайжунусова, Федерация футбола Казахстана в целях пропаганды здорового образа жизни среди школьников и молодежи, прилагает все усилия в поддержку и расширение массового спортивного движения, как одного из стратегических направлений политики государства.

Официальное открытие лиги состоится 14 мая в 12:00 на стадионе «Автомобилист» в Астане. На первом этапе Национальной Студенческой лиги примет участие 8 команд: Назарбаев Университет, Евразийский Национальный университет, Аграрный университет, Казахстанско-Российский университет, Академия финансовой полиции, Медицинский университет, Казахский Государственный Юридический университет и Финансовая академия.

Помимо «Автомобилиста», игры будут проходить на полях Назарбаев Университет и ЕНУ им. Л.Н. Гумилева. Три лучших игрока турнира смогут поехать на товарищеский матч Национальной сборной Казахстана по футболу в Венгрию, который пройдет 7 июня этого года.

Планируется, что в сентябре Национальная студенческая лига охватит все вузы страны.

Загрузка...