Опубликовано: 316

Национальная Лига опять без новичков

Национальная Лига опять без новичков

В будущем сезоне в баскетбольной Национальной Лиге снова будет пять команд. Это - бессменные чемпионы страны "Тигры" (Астана), "Тобол" (Костанай), "Алматы", "Барсы" (Атырау) и "Каспий" (Актау). К сожалению, многие команды Высшей Лиги (второй дивизион чемпионата) не могут перепрыгнуть через финансовую планку, установленную НФБ. Так, уже на протяжении нескольких сезонов случается с алматинским ЦСКА, который в Высшей Лиге показывает отличный

баскетбол, но, опять же, в связи с не очень хорошим финансированием, вынужден довольствоваться матчами второго дивизиона.

То же самое можно сказать и о капшагайском "Трансстроймосте", который в прошлом сезоне, отказавшись от легионеров, сделал ставку на доморощенную молодежь. А теперь из-за отсутствия денег может исчезнуть вообще.

Не смогут сыграть в Национальной Лиге и чемпион и вице-чемпион ВЛ прошлого сезона "Тобол-2" и "Барсы-2", так как их основные команды уже заявлены в НЛ. Кстати, сюда можно прибавить и фарм-клуб "Алматы". Да и составы этих команд, просто не позволят им играть на столь высоком уровне, потому, что в минувшем сезоне они были усилены игроками основных команд. Это и позволило костанайцам и атырауцам сыграть друг с другом в финале.

Те же финансовые трудности, к несчастью, не позволят выступить в высшем дивизионе и петропавловскому "Барсу", шымкентскому "Казыгурту", павлодарскому "Иртышу", сатпаевскому "Казахмысу".

Фото - Руслан ПРЯНИКОВ

Загрузка...