Опубликовано: 225

Начало чемпионата перенесено в Павлодар

Начало чемпионата перенесено в Павлодар

Старт предстоящего чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужских команд пройдет 20 октября в Павлодаре, а не в Атырау, как предполагалось по календарю.

Тем временем команды продолжают подготовку к главному баскетбольному турниру сезона и проводят последние тренировки перед выездом на Север.

Несмотря на то, что количество участников вопреки всем предсезонным прогнозам так и не увеличилось - клубов всего восемь, по мнению специалистов, этот чемпионат обещает стать самым сильным в истории отечественного баскетбола. По знакомому принципу “Дело не в количестве, а в качестве”. Не будет самоликвидировавшегося, так сказать алматинского “Отрара”, традиционно одного из лидеров национального первенства, не будет нашедшего очередные причины ЦСКА, однако, оставшиеся команды сумели провести грамотную селекционную политику и сейчас отсутствие этих команд скорее всего останется незамеченным, за медали будет кому бороться. Как говорится, свято место пусто не бывает. Ушел “Отрар”? Что ж, подтянулись атырауские “Барсы”. Отказался от участия ЦСКА? Зато не сбавляет оборотов петропавловский “Барс”, рисковавший из-за финансовых неурядиц кануть в небытие, но вновь восставший из пепла и заявивший на Кубке Казахстана о себе, как об одном из сильнейших клубов. В общем, show must go on, господа. Игра продолжается!

Загрузка...