Опубликовано: 423

Начали за здравие

Начали за здравие

Казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Галина Воскобоева в субботу вышли во второй круг основной сетки парного разряда турнира Sony Ericsson Open – 2012 в Майами (США).

Как передает ИА "Новости-Казахстан", сеянные в парном разряде под седьмым номером, Шведова и Воскобоева в матче первого круга в субботу в двух сетах взяли верх над парой Доминика Цибулкова (Словакия)/Елена Янкович (Сербия) – 6:2, 7:6.

Соперницами казахстанок по второму кругу стали американка Ванья Кинг и румынка Моника Никулеску, которые в стартовом матче обыграли пару Кимико Дате-Крумм (Япония)/Шуай Жанг (Китай) – 7:6, 6:3.

Выйдя во второй круг парного разряда, Шведова и Воскобоева гарантировали себе 12 750 долларов призовых и 140 очков на двоих в зачет рейтинга женской теннисной ассоциации (WTA).

Майами Мастерс (Miami Masters) — ежегодный теннисный турнир среди мужчин и женщин, проводимый в пригороде Майами — Кей Бискейне в США. Спонсорское название турнира - Sony Ericsson Open. С 2009 года турнир относится к категориям АТР 1000 у мужчин и премьер-турнир (Тур WTA) - у женщин. Играется d vfhnt на кортах Tennis Center at Crandon Park с твёрдым покрытием.

Прошлогодний турнир выиграла белорусская теннисистка Виктория Азаренко (для нее это была вторая победа на этом турнире за последние три года), в парном разряде в 2011 году первенствовали Агнешка Радьванска (Польша)/Даниэла Хантукова (Словакия). У мужчин в одиночном разряде первенствовал серб Новак Джокович, в парном - индийский дуэт Махеш Бхупати/Паес Леандер.

Призовой фонд нынешнего турнира и у мужчин, и у женщин превышает 4,8 миллиона долларов.

Загрузка...