Опубликовано: 355

Набута хранит секреты

Набута хранит секреты

В хоккейном отношении Япония страна… бедная. В чемпионате Японии выступает пять клубов. Да и вообще быть хоккеистом в Японии - не престижно. Первое место по популярности занимает бейсбол, затем футбол… Хоккей плетется где-то в конце.

Несмотря на это сборная Японии на молодежном чемпионате мира в Алматы сенсационно заняла второе место, опередив фаворитов - казахстанцев и неплохо выглядевших французов. Причем нас японцы лишили, казалось бы, железного первого места. Подопечные господина Набуто победили казахстанцев со счетом 6:2 в мало, что решающем для себя матче. После этой встречи корреспондент "Каравана" побеседовал с главным тренером молодежной сборной Японии Набуто.

- Набута, победа в матче открывала дорогу к первому месту Украине, чем вызван такой боевой настрой команды?

- Наша команда уступила Украине в первом матче, но затем стала играть лучше. Дело в том, что мы впервые увидели украинцев в действии во время игры с ними. Что касается матча с казахстанцами, то команда настроилась на победу.

- Надеялись ли вы на успех?

- Если честно, нет. Не ожидал, что нам удастся занять второе место…

- Обещали ли вы хоккеистам премиальные за победу над казахстанцами?

- Об этом речи не было. Хоккеисты и тренеры вообще не получат никакого вознаграждения за второе место и тем более за победу в матче с вами.

- Каков был ваш план на игру?

- Мы внимательно проанализировали предыдущую игру Казахстана и выбрали тактику от обороны. Как видите, она принесла успех.

- Господин Набуто, в чем, на ваш взгляд, слабые стороны казахстанцев?

- Об этом я говорить не буду. Это наш секрет.

Загрузка...