Опубликовано: 360

Набоков остается "Акулой"

Набоков остается "Акулой"

Знаменитый голкипер заокеанской хоккейной лиги устькаменогорец Евгений Набоков из "Сан-Хосе Шаркс", скорее всего, по окончании нынешнего сезона продлит контракт с "Акулами" - своим клубом "Сан-Хосе Шаркс".

- У Жени в этом году заканчивается договор с "Сан-Хосе", - заявил в интервью "Каравану" и "Нашему спорту" отец Евгения, в прошлом вратарь "Торпедо" (Усть-Каменогорск) Виктор Набоков. - Руководство клуба намерено подписать c ним новое соглашение.

После провального прошлогоднего сезона "Сан-Хосе Шаркс" вновь на высоте. "Акулы" лидируют в тихоокеанском дивизионе НХЛ и наверняка пробьются в плей-офф. Специалисты во многом эти успехи связывают с удачной игрой голкипера Евгения Набокова.

По вратарским показателям он в национальной хоккейной лиге занимал второе место. По словам Виктора Набокова, расставаться "Акулам" с сыном резона нет. В свою очередь его самого тоже пока в "Сан-Хосе" все устраивает.

- Дела у Жени идут хорошо, - продолжает Виктор Набоков. - Он сейчас один из самых заметных голкиперов в НХЛ. Это видно и по отношению к нему журналистов. Желающих взять в Америке интервью у Набокова очень много. Конечно, руководители "Акул" постараются удержать сына в своей команде. Впрочем, сезон еще не закончен и у Жени еще будет возможность отличиться в плей-офф и еще более поднять свой авторитет…

Любопытно, что в прошлом году Набоков объявил своим хозяевам клуба забастовку. Он не хотел подписывать контракт дольше чем на два сезона. Пока казахстанец бастовал, "Акулы" совсем растеряли хищнические инстинкты и проигрывали матч за матчем. Руководители клуба вынуждены были пойти на попятную и согласились на условия вратаря. Сумма того контракта даже по меркам НХЛ оказалась высокой - семь миллионов долларов.

Евгений сейчас живет не только хоккеем. Его жена американка Табата родила в январе дочь Эмму. Отец Евгения Виктор Набоков специально летал в Америку, чтобы увидеть внучку.

- Ребенок родился здоровым, - говорит Виктор Набоков. - Женя и Табата счастливы. Сын присутствовал при родах Эммочки. Почему дочь назвали Эмма? Женя и Табата так решили. Это имя и для Америки, и для нас - не чужое. Да и нам с женой оно тоже нравится.

- Изменилась ли жизнь Евгения после рождения дочери?

- У него такой же жесткий режим. В неделю бывает три-четыре игры. Правда, тренеры дают ему время от времени отдохнуть и выпускают на площадку резервного голкипера. Это обычная практика. Да и Табате сын помогает ухаживать за дочерью. Если ребенок ночью просыпается, Женя тоже встает. Впрочем, он часто в разъездах.

- Собирается ли Евгений в Казахстан?

- Обычно он каждый год после окончания сезона приезжает в Усть-Каменогорск. Будем ждать его и на этот раз.

- Скорее всего, подписывая новый контракт с "Сан-Хосе", Евгений потребует повышения зарплаты? Все-таки семейное положение обязывает...

- О сумме контракта узнаете после подписания контракта, а пока даже переговоры по этому поводу не велись. Подождите до окончания сезона.

Загрузка...