Опубликовано: 328

Набоков - козырь "Акул"

Набоков - козырь "Акул"

"Сан-Хосе" открыл новый сезон в НХЛ тремя победами подряд. Одной из причин столь успешного старта "Шаркс" стала игра их вратаря, представителя усть-каменогорской школы хоккея Евгения Набокова.

Он защищал ворота "Сан-Хосе" в домашних матчах против "Анахайма" (4:1) и "Лос-Анджелеса" (3:1). В каждой из этих игр "Акулы" продемонстрировали сверхагрессивный хоккей, нанеся по 41 броску в створ ворот противника. В третьей игре сезона против "Лос-Анджелеса" в гостях "Шаркс" уже сыграли от обороны, но снова победили - 1:0 (в воротах "Сан-Хосе" играл Брайан Буше).

"Торонто" - команда казахстанского форварда Николая Антропова - в стартовой игре сезона сенсационно взяла верх на выезде над обладателем Кубка Стэнли "Детройтом" - 3:2. На подвиги гостей, по всей видимости, вдохновила предматчевая церемония, посвященная последней победе "Ред Уингз" в Кубке Стэнли. Решающую шайбу в составе "Мэйпл Ливз" провел дебютант НХЛ, россиянин Николай Кулемин. Спустя два дня уже на своем льду "Торонто" был разбит "Монреалем" - 1:6. Антропов участвовал в обоих матчах.

Загрузка...