Опубликовано: 308

На жизнь Петрович не смотрит свысока

На жизнь Петрович не смотрит свысока

Сегодня даже не верится, что в свое время ужас на соперников наводило одно лишь появление на площадке Владимира Ткаченко. За пределами площадки 224-сантиметровый гигант - скромный и даже застенчивый человек.

Добрые глаза, мягкий голос и располагающая улыбка - это тоже он: знаменитый центровой в баскетболе и поразительно непритязательный человек в жизни.

- Жалко, я сам играть не могу, - сказал после матча в Алматы Владимир Ткаченко или просто Петрович. - То спина, то колени пошаливают.

- Как вам игра?

- Может быть, не те скорости, не та функциональная подготовка. Но мастерство, как говорится, никуда не девается. Поэтому и на игру наших ребят и испанцев сегодня тоже приятно смотреть. Разве скажешь, что тому же Эндену сорок. Волчек (Александр Волков. - Прим. авт.) моментами, как в прежние времена, играл. Тихий (Валерий Тихоненко. - Прим. авт.) - тоже в порядке.

Владимира знал весь баскетбольный мир. Ткаченко еще не было и 20 лет, когда он стал одним из ключевых игроков сборной СССР. В историю советского баскетбола он вошел как один из самых величайших игроков страны… Так получилось, что Ткаченко не стал преуспевающим человеком, как, например, Сергей Тараканов или Шарунас Марчюленис. У него отнюдь не все схвачено. Одно время работал в туристической фирме…

- Расскажите, пожалуйста, о своей семье?

- Старший сын - в Америке. Младший, Игорь, играет за молодежную команду ЦСКА. Живу в Москве. Нормально живу, не жалуюсь.

Загрузка...