Опубликовано: 306

На Житкеева обратил внимание президент федерации дзюдо России

На Житкеева обратил внимание президент федерации дзюдо России

27 ноября в Москве состоится престижный турнир по дзюдо - Кубок Президента России Владимира Путина. На эти соревнования впервые пригласили сильнейшего казахстанского дзюдоиста Асхата Житкеева (100 кг), который выступает за опекаемый Владимиром Путиным санкт-петербургский клуб "Явара-Нева". Но после победы на чемпионате Азии Житкеев, возможно, откажет президентскому клубу.

Впервые за несколько лет в Казахстане появился чемпион Азии. Последним раз в 1997 году победителем чемпионата Азии становился Сергей Шакимов из Астаны в весе до 90 кг. А теперь у Казахстана есть новый герой - Житкеев.

Последний месяц у бронзового медалиста чемпионата мира 2001 года выдался насыщенным. Сначала 11 октября Асхат отборолся в "Финале четырех" Кубка Европы среди клубных команд в голландском Харлеме за питерскую "Явару-Неву". Потом гордость Казахстана защищал честь нашей сборной на Центральноазиатских играх в Душанбе.

Золото на чемпионате Азии по дзюдо - достойное завершение сезона. Но не только в Азии стал популярным дзюдоист из Астаны, но и в России.

- Житкеева настойчиво звал 1 ноября на Гран-при в Москву среди тяжеловесов президент федерации дзюдо России Сергей Соловейчик, - сообщает государственный тренер Казахстана по дзюдо и вице-президент федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев. - Но я объяснил ему, что Житкеев как никогда нужен Казахстану на чемпионате Азии.

Кроме того, после того как ни одной схватки в "Финале четырех" в Голландии казахстанец не проиграл, "Явара-Нева" жаждет увидеть Асхата на Кубке Президента России в Москве.

Но Асхат может отказаться от этого предложения. Житкеев - силен. Но чемпион Азии прекрасно понимает, что ему сейчас нужен отдых.

Загрузка...