Опубликовано: 297

На задворках

В минувший уик-энд казахстанским лыжникам, биатлонистам и прыгунам с трамплина не удалось порадовать своих болельщиков на этапах кубка мира.

Прыгуны выступали в австрийском местечке Филлах. Никому из казахстанцев не удалось пробиться в основные соревнования, к которым допускаются 50 сильнейших участников.

Биатлонисты выясняли отношения в другом австрийском городе - Хохфильцене. Увы, но лучший из казахстанцев - павлодарец Дмитрий Пантов - занял в спринтерской гонке на 10 километров занял только 70-е место. В очередной раз Пантову помешала выбиться в люди неуверенная стрельба. Из 10 мишеней он поразил пять. Другой казахстанец Иван Зеленцов оказался в итоге -77-м.

Пять мишеней из десяти не сумела поразить и лидер нашей женской сборной Людмила Гурьева. Итог ее усилий - 85-е место. Еще скромнее выступила Елена Дубок. Ее подкосили шесть промахов. Причем в стрельбе стоя она так и не сумела попасть ни в одну (!) из пяти мишеней.

На этапе кубка мира по лыжным гонкам, прошедшем в Италии, лучшим итогом выступления представителей Казахстана стало 39 место Оксаны Яцкой из Урджара на дистанции пять километров классическим стилем. Елена Антонова была 40-й, Светлана Шишкина - 51-й, Светлана Дешевых - 60-й.

Мужчины в Италии бежали "классикой" десятку. Лучший из наших - 35-летний Андрей Невзоров финишировал 70-м. Павел Рябинин оказался 74-м, Андрей Головко - 84-м.

Загрузка...