Опубликовано: 928

На Юношеской Олимпиаде в Сингапуре Казахстан завоевал 24-е место среди 205 стран мира

На Юношеской Олимпиаде в Сингапуре Казахстан завоевал 24-е место среди 205 стран мира

Спортсмены Казахстана на Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре завоевали три (две в зачет) золотые, две серебряные и две бронзовые медали, сообщает пресс-служба ДШНК и СР Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК, сообщает Казинформ.

Как известно, чемпионами первых Юношеских Олимпийских игр стали Жанибек Кандыбаев (греко-римская борьба), Жазира Жаппарова (тяжелая атлетика), обладателями «серебра» - Зульфия Чиншанло (тяжелая атлетика), Нурсултан Мамаев (таеквондо), бронзовых медалей - Ахан Баймаганбетов (греко-римская борьба), Рустем Сыбай (тяжелая атлетика),

В неофициальном командном зачете Казахстан расположился на почетном 24 месте из 205 стран, принявших участие на Олимпиаде, - это рекордное количество команд, когда-либо прежде стартовавших на играх четырехлетия. Все члены сборной Казахстана вошли в историю как первые участники данных игр и им всем вручены Сертификаты участников от организаторов Олимпиады.

Заключительный аккорд и финальную точку в завоевании золотых медалей поставил карагандинский дзюдоист Кайрат Агибаев.

Напомним, что организаторами игр была задействована смешанная команда «Миксед Тим», которая выступала вне конкурса. Туда входили спортсмены, имеющие хороший рейтинг в своих видах спорта. Такие соревнования прошли практически во всех дисциплинах. Казахстанские спортсмены выступали в эстафете в легкой атлетике и дзюдо. В «королеве спорта» удача отвернулась от наших бегуний. В дзюдо выступало 8 объединенных команд. В противостоянии данных команд победу одержал коллектив под «лэйблом» «Эссен». Значительный вклад в эту победу внес и наш Кайрат Агибаев. В активе подопечного Дуйсенбая Тажкеева одно поражение и три чистые победы «нипоном». Данная золотая медаль не пошла в медальный зачет сборной Казахстана, но для себя и за родину Кайрат завоевал золотую медаль - он олимпийский чемпион!

28 августа в Алматы рейсом авиакомпании «Эйр Астана» из Дубай (ОАЭ) прибывает вся делегации сборной Казахстана, выступавшая на первых Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

Загрузка...