Опубликовано: 312

На встречу с премьером Винокуровы добирались "под конвоем"

На встречу с премьером Винокуровы добирались "под конвоем"

Вчера казахстанский велогонщик Александр Винокуров в Астане встретился с премьер-министром и президентом Федерации велоспорта Казахстана Даниалом Ахметовым.

Даниал Ахметов был в хорошем настроении. Он много улыбался, произнес немало теплых слов в адрес Александра Винокурова, который сенсационно занял на "Тур де Франс-2003" третье место. Премьер успел побеседовать и с супругой Александра - Светланой и произвести на нее неотразимое впечатление.

Во время беседы с Вини, глава правительства, кстати, бывший велогонщик, заявил о создании в Казахстане первого профессионального велоклуба. Как стало нам известно, Ахметов уже отдал распоряжения по этому поводу. А это значит, что казахстанский велоспорт поднимется еще на одну ступеньку.

До приезда в Астану два дня чета Винокуровых провела в родном Петропавловске.

В честь Винокурова организовали прием в местном акимате. А вот жена нашего гонщика Светлана за это время на машине отца Александра - Николая Винокурова навестила всех знакомых и друзей. В Казахстане она не была два года. Любопытно, что из Петропавловска до Астаны Винокуровы добирались на машине в сопровождении полицейских. За рулем сидели попеременно отец Вини - Николай Винокуров и сам Александр.

Дети Винокуровых - дочь Ирина и близнецы Николя и Кирилл остались в Ницце под присмотром родителей Светланы. В среду Винокуровы собираются вернуться во Францию.

На вопрос корреспондента "Нашего спорта" будете ли выступать в сентябре на знаменитой многодневке по дорогам Испании - "Вуэльте" Александр с улыбкой ответил:

- Хватит выступать. Надо отдохнуть, буду набираться сил для следующего года.

- Этот сезон для вас получается закончен?

- Скорее всего, да. Но возможно выступлю в октябре на чемпионате мира. Окончательно все решится позже.

Загрузка...