Опубликовано: 835

На Всемирных играх полицейских и пожарных сборная РК завоевала 5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей

На Всемирных играх полицейских и пожарных сборная РК завоевала 5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей

В субботу вечером завершились XV Всемирные игры полицейских и пожарных, которые проходили в столице Северной Ирландии Белфасте.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РК.

Казахстанская сборная, состоящая из пяти спортсменов-сотрудников полиции на этих международных соревнованиях завоевала 13 медалей (5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых).
Последнюю медаль в общую копилку команды накануне завершения спортивного форума принес боксер из Алматы Абдусанат Шарафов. Золотой призер двух предыдущих Игр (Ванкувер-2009, Нью-Йорк-2011) в Белфасте он стал серебряным призером в финальном поединке, уступив сопернику из Индии.

Несмотря на небольшой состав - многие страны привезли на эти соревнования более сотни своих спортсменов - казахстанская команда отличилась количеством и качеством добытых спортивных трофеев.

XV Всемирные игры полицейских и пожарных прошли с 1 по 10 августа 2013 года в столице Северной Ирландии городе Белфасте. В мероприятии приняли участие более 20 тыс. приглашенных посетителей из 67 стран, включая около 10 000 сотрудников правоохранительных органов.

Спортсмены состязались в 56 видах спорта. Следующие Игры состоятся в 2015 году в г. Вашингтоне(США).

Загрузка...