Опубликовано: 480

На всех лицензий не хватит

На всех лицензий не хватит

На восемь путевок на Олимпийские игры-2012, которые пройдут в Лондоне, претендуют 14 казахстанских тяжелоатлетов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал главный тренер национальной сборной Казахстана Алексей Ни.

"Мы завоевали восемь лицензий на чемпионате мира в Баку. По четыре у мужчин и женщин. И сейчас сложилась такая ситуация, что и там, и там у нас сейчас есть по семь претендентов. В конце мая в Талдыкоргане пройдет чемпионат Казахстана. Эти соревнования будут последним отбором", - рассказал Ни.

Напомним, одна из сильнейших казахстанских тяжелоатлеток Светлана Подобедова в чемпионате мира в Баку выступала с травмой и завоевала серебряную медаль. "Сейчас Света чувствует себя хорошо. Свое повреждение она уже залечила и сейчас потихоньку набирает обороты. То же самое можно сказать относительно бронзовой призерки Олимпиады в Пекине Марии Грабовецкой. В прошлом году ей провели операцию. Она нигде не выступала, но сейчас уже тренируется и есть шанс, что она попадет в команду", - добавил тренер сборной.

Действующий чемпион мира Илья Ильин тренируется отдельно от сборной. По словам Ни, сейчас он находится в Польше, но в ближайшее дни вернется в Казахстан и продолжит подготовку в Астане. Кроме него вне сборной находятся еще три кандидата на путевки. Это Владимир Седов, Владимир Кузнецов и Сергей Истомин. Они тренируются в Талдыкоргане под руководством своих личных тренеров.

На чемпионате мира в Баку казахстанцы завоевали четыре медали - две золотые и две серебряные. Зульфия Чиншанло стала чемпионкой мира, а Майя Манеза добыла серебряную награду. Награды в тяжелой атлетике на Олимпиаде будут разыграны с 28 июля по 6 августа. По словам Ни, казахстанцы рассчитывают на пять медалей.

Загрузка...