Опубликовано: 1 459

На востоке все спокойно

На востоке все спокойно

Информация о том, что "Восток" в ближайшее время рискует прекратить свое существование, к счастью не подтвердилась. Как сообщил "НАШЕМУ СПОРТУ" генеральный директор устькаменогорского клуба Талгат Курмангалиев, футболисты получили заработную плату за два месяца.

- Будет ли "Восток" - вопрос так даже не стоит. Аким области Бердыбек Сапарбаев заверил нас, что команда нужна региону. Вчера я разговаривал с футболистами, мы их заверили, финансовая поддержка будет поступать в этом сезоне в полном объеме, - говорит глава клуба.

- Какова формулировка увольнения главного тренера Андрея Мирошниченко?

- Андрея никто не увольнял. Он временно отстранен от работы, до выяснения всех обстоятельств. Их мы выясним на ближайшем совещании с руководством. Пока Мирошниченко числится главным тренером, никакого заявления об увольнении я не подписывал. Сейчас его заменяет на посту наш местный специалист Павел Евтеев.

- Как вы объясните, нахождение в клубе прежнего наставника Александра Голоколосова, дисквалифицированного на пять лет решением КДК?

- В прошлом году человека лишили возможностью заниматься тренерской деятельностью, это его законное право приехать в Казахстан и просить федерацию об отмене решения КДК. Голоколосов сам написал заявление, он просит снять с него наказание, с Сан Саныча (Бывший менеджер "Востока" Александр Кулаков - прим. ред.) же сняли дисквалификацию. Я понимаю, стремление Голоколосова заниматься тренерской деятельностью.

- Голоколосова уже можно назвать наставником "Востока"?

- Все будет зависеть от решения КДК. На мой взгляд, Голоколосов - оптимальная кандидатура, при нем команда в прошлом сезоне до снятия с чемпионата показывала неплохой результат. А в целом, круг рассматриваемых нами кандидатов на пост главного тренера широк, нам что-то нужно предпринимать в тяжелой турнирной ситуации.

На снимке: Павел Евтеев - и. о. главного тренера "Востокa"

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ARDAK 07.05.2009

Восток - дело тонкое, а там где тонко, как известно, и рвется...Конечно, не хотелось бы еще большего уменьшения числа команд премьер-лиги. Хотя опять же здесь больше шумели наши собратья по перу. Задержкой зарплаты на пару месяцев у нас в Казахстане уже никого не удивишь. Понятно что тенденция нехорошая, но таков наш футбол. Кстати, следующим соперником "Востока" будет "Иртыш". Желаю победного успеха павлодарцам. А то что-то у нас здесь безнадега какая-то наблюдается...