Опубликовано: 795

На востоке страны начался горнолыжный сезон

Первые дни декабря на востоке страны почти повторяют прошлогодний сценарий начала зимы: порывистый ветер до 25-28 м/с с дальнейшим понижением температуры воздуха до минус 30 градусов. Населению рекомендовано ограничить поездки за город.

Прогноз погоды на ближайшие дни оказался неприятным сюрпризом, особенно для любителей зимних видов спорта. Тем более что в минувшие выходные дни в регионе только начался горнолыжный сезон 2010-2011, и одной из первых открылась горнолыжная база «Алтайские Альпы».

И все же приход зимы в этом году оказался несколько запоздалым, ведь обычно в это время на востоке Казахстана зима господствует уже вовсю - снег, метель и «минус 40». Хотя прошлогодние «минус 46 градусов» со снегом и метелью люди вспоминают до сих пор, с опаской вчитываясь в долгосрочный прогноз. Но, как говорят старожилы, предстоящая зима будет немного мягче, т.к. осень была теплой и затяжной. В связи с изменением климата «народные приметы» перестали «подсказывать» особенности грядущего сезона, так что остается только наслаждаться белой новизной наступившей зимы и дышать чистым морозным воздухом.

Загрузка...