Опубликовано: 462

На украинском ринге казахстанцы завоевали девять медалей

На украинском ринге казахстанцы завоевали девять медалей

Боксеры второго состава сборной Казахстана вернулись с международного турнира "Кубок Черного моря", который проводился в Севастополе. Казахстанцы завоевали четыре золотые, две серебряные и три бронзовые награды. Наши боксеры завоевали столько же золотых медалей, как и хозяева ринга - украинцы. Ринг под открытым небом возле берега моря - это все же нестандартный турнир.

В Севастополь наша сборная ездила в полном составе, в то время как первые номера национальной команды отдыхали после Кубка мира в Москве.

Первые места в своих весовых категориях заняли Биржан Жакипов (48 кг), Жандос Жумабеков (51 кг) из Шымкента, алматинец Азимхан Бейсенбаев (64 кг) и семипалатинец Канат Ильясов (69 кг).

Серебряных наград удостоились Бауржан Турсункулов (91 кг) и Руслан Сафиуллин (75 кг). По бронзе получили - Рустам Рыгебаев (свыше 91 кг), Елдос Сайдалин (54 кг) и Есенжан Еркетаев (57 кг).

- Ребята выступили очень хорошо, - считает старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - И несмотря ринг был под открытым небом и стояла жара, наши боксеры выкладывались полностью. Меня особенно порадовал Елдос Сайдалин. Далеко парень пойдет. Ну а те, кто завоевал первые места - проверенные бойцы. Что Жандос Жумабеков, что Канат Ильясов.

- Как проявил себя супертяжеловес Рустам Рыгебаев?

- Противник Рустама в четвертьфинале отказался от боя, а в полуфинале судья все же дал дорогу украинцу Алексею Сивко. Рустам оказался в незавидной ситуации. Но после травмы запястья, которую он получил еще зимой, он сейчас очень хорошо себя чувствует. Еще себя проявит.

На снимке: Рустам Рыгебаве

Загрузка...