Опубликовано: 701

На "ты" с Томми Мякинин Рейсинг

На "ты" с Томми Мякинин Рейсинг

Не многим представителям казахстанского автоспорта удается заявить о себе на международном уровне. В этом сезоне молодому, но перспективному пилоту ралли Арману Смаилову удалось выступить с международной лицензией Казахстана на гонке SM Rally в 25 км. При ем по такому случаю Арман приобрел профессиональную новую раллийную машину в ателье легендарного известного во всем мире Томми Мякинина. Корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» узнала у Армана и о

новом автомобиле, и о первой в его спортивной карьере международной гонке в Финляндии.

- Арман, мы знаем, что в Финляндии вы участвовали в гонке на абсолютно новой Subaru Impreza N-14. Расскажите об этом приобретении?

- Заказал машину в сентябре в ателье Томми Мякинин Рейсинг, N-14 2009 года выпуска. За два дня тестирования и ее настройки автомобиля, проехал 220 км, при чем тренировки езды по трехмерной дороге брал у III кратного чемпиона Финляндии Тапио, с которым познакомился тоже через ателье Томми. Кстати, я хочу пригласить Тапио участвовать в казахстанском ралли, интересно увидеть на нашей дороге скорость и умение управлять автомобилем чемпиона Финляндии, где ралли имеет свою вековую историю.

- Вы участвовали в гонке с трехмерной дорогой?

- Это особенность международных гонок, в Финляндии была именно такая дорога. Моей первой и пока единственной гонкой на ней стала международная гонка SM Rally в 25 км. от города Хельсинки. Это была скоростная гонка, так как ехали мы на плотном укатанном гравии. Среди 98 участников ралли в абсолютном зачете я был 27, в парном занял 15 место. Были и ночные допы, где мы ездили исключительно по стенограмме, абсолютно ничего не видно, обман зрения, полагаешься только на штурмана со стенограммой.

Справка «НАШЕГО СПОРТА»:

Смаилов Арман Каратаевич

Дата и место рождения: 26.08.1981 год, город Алматы

Образование: высшее (Казахская Государственная Академия Управления (бывший Нархоз) 1998-2002 год, Специальность: внешне-экономическая деятельность.

Спортивная экипировка: Спарко

Участие в ралли: международная гонка SM Rally (Финляндия), чемпионат Казахстана.

Семейное положение: холост

На снимке: новый автомобиль Армана Смаилова Subaru Impreza N-14

Загрузка...