Опубликовано: 304

На турнир в Алматы собираются атлеты лучших школ азиатского и мирового дзюдо

На турнир в Алматы собираются атлеты лучших школ азиатского и мирового дзюдо

Представители признанных школ азиатского и мирового дзюдо собираются выступить на традиционном, десятом международном турнире, который пройдет в Алматы 30 и 31 марта.

Родоначальники этого вида спорта - японцы - еще задолго до начала соревнований известили о своем приезде.

- Также есть договоренность о выступлении в Алматы атлетов Южной Кореи, - говорит государственный тренер Али Хамхоев. - Большую команду хотят прислать иранцы.

В последние годы спортсмены Ирана стала главными конкурентами признанных мэтров - японцев и корейцев на чемпионатах континента. Впрочем, в их активе есть и золото мировых первенств. Например, на последних таких соревнованиях в июле 2001 года в Мюнхене иранец ------- стал победителем в весе до 66 кг. Но еще большим авторитетом на международной арене пользуются посланцы Японии и Кореи.

На турнир в Алматы также собираются российские мастера татами. На последнем чемпионате мира в Мюнхене атлеты России первенствовали в трех из восьми весовых категориях.

Кроме того, о намерении выступить в южной столице в течение минувшей недели устроителей турнира известили дзюдоисты Израиля и Узбекистана, Киргизии и Канады.

- Еще мы ждем гостей из Азербайджана, Монголии, Туркмении, Таджикистана… - продолжает Али Хамхоев. - А о том, что к нам приедет команда из Беларуси, пообещал сам президент федерации дзюдо этой постсоветской республики. Но даже, если в последний момент кто-то и передумает лететь Казахстана, мы уверены, что на нашем турнире выступят борцы не менее чем из 10-12 стран.

Загрузка...