Опубликовано: 287

На «Туре Басков» едет казахстанский батальон

На «Туре Басков»  едет казахстанский батальон

Вчера в Испании стартовала одна из самых популярных в Испании многодневок «Тур Басков». Казахстанцы на нем представлены в количестве пяти спортсменов.

Пятая «протуровская» гонка собрала почти весь цвет казахстанских профи, за исключением Дмитрия Муравьева который едет в эти дни гонку во Франции.

В этом году «Тур страны Басков» отмечает знаменательную дату - 45 лет. На нынешнем туре едет 23 команды, из них 7 - испанских. В прошлом году на гонке наделал шуму российский гонщик Денис Меньшов, который стал победителем в общем зачете. Тогда Денис выступал в рядам местной «Илль Балеарес», сегодня его «крыша» - нидерландский «Рабобанк».

Вчера первый этап Тура басков выиграл итальянец Данило Ди Лука. Казахстанцы в число 50-лучших не вошли. 57-ым финишировал «кофидисовец» Дмитрий Фофонов (0.21 секунда -отставание), 91-ый Андрей Кашечкин из «Креди Агриколя» (0.21), 107-ой Александр Винокуров из «Т-Мобайла» (0.21), 118-ый его одноклубник Сергей Яковлев (0.21), 127-ый Максим Иглинский (1 минута 15 секунда)

На снимке: алматинец Дмитрий Фофонов - участник «Тура Басков»

Загрузка...