Опубликовано: 686

На три буквы. «Валенсия» проиграла «ПСЖ»

На три буквы. «Валенсия» проиграла «ПСЖ»

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Валенсия» уступила на своем поле «Пари Сен-Жермен». 

После традиционно кажущегося долгим перерыва (хотя всего-то два месяца) в нашу размеренную зимнюю жизнь вернулась Лига чемпионов. Вернулась, конечно, негромко, а, скорее, даже буднично, самое интересное оставив на среду (не пропустите битвы «Реала» с «МЮ» и «Шахтера» с «Боруссией»). Во вторник же был своего рода разогрев.

И если от матча «Селтик» – «Ювентус» интриги ждали немногие, то вот «ПСЖ» с «Валенсией», казалось, должны были играть как минимум на равных и уж, конечно, обоюдоостро. Вышло все несколько иначе. Уже на 10-й минуте парижане открыли счет: Пасторе отдал роскошный пас пяткой в одно касание на Лавесси, Эзекиль вошел справа в штрафную, попутно обыграв защитника, и неотразимо пробил в дальний верхний угол. Объективно говоря, гол пришел из ниоткуда, да и времени прошло слишком мало, чтобы делать далеко идущие выводы, поэтому вера в «Валенсию» ослабнуть была не должна – просто ей предстояла хорошая проверка.

На эту игру Эрнесто Вальверде выбрал крайне атакующий состав: единственный номинальный опорник Дани Парехо был окружен все больше тяготеющим к атаке Эвером Банегой и совсем уж творческой натурой в лице Тино Косты, а на флангах в помощь к всегда активным Фегули и Жонасу отрядили еще и Гуардадо. Тем удивительнее было наблюдать, как на протяжении всего первого тайма «Валенсия» буквально ничего не могла сделать на чужой половине поля, довольствуясь безадресными навесами на совершенно пассивного Сольдадо.

Понятно, что немалая заслуга в этом принадлежала и «ПСЖ»: Блэз Матюиди и Марко Верратти полностью перекрыли все свободное пространство в центре, вынудив «Валенсию» атаковать флангами, где крайне уверенно смотрелись с Жалле с Максвеллом, выигравшие практически все единоборства.

Впереди же подопечные Карло Анчелотти полагались на индивидуальное мастерство своих звезд, и положиться было на что. Так на 43-й минуте бразилец Лукас Моура, проводивший свой первый матч в Лиге чемпионов, совершил впечатляющий рывок чуть ли не до самой лицевой «Валенсии», ловко убрал мяч под себя, вошел в штрафную и сделал аккуратную передачу под удар Хавьеру Пасторе, который и забил второй гол парижан.

Такой результат хозяев явно не устраивал, но принципиально изменить ход встречи им не удалось. Напротив, несколько потеряв и без того не очевидную бдительность в обороне, «Валенсия» раз за разом позволяла убегать в контратаки Лавесси и Ибрагимовичу, и то, что счет не стал более крупным, исключительно на совести нападающих парижан. И, возможно, «ПСЖ» еще пожалеет о своей расточительности.

Под самый конец матча Адиль Рами все же отквитал один мяч – защитник замкнул передачу Тино Косты со штрафного, а уже в добавленное арбитром время красную карточку получил Златан Ибрагимович за опасную игру прямой ногой.

Вряд ли это существенно увеличивает шансы «Валенсии» на выход в четвертьфинал, но как минимум оснований посмотреть ответную встречу явно прибавилось. Мы и посмотрим.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...