Опубликовано: 1086

На третьем международном турнире по хоккею с шайбой на Кубок Президента РК определится окончательный состав сборной

На третьем международном турнире по хоккею с шайбой на Кубок Президента РК определится окончательный состав сборной, сообщил генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой Юрий Зверев.

«По желанию тренерского штаба мы постарались пригласить всех кандидатов - это более 40 человек. Тренер Владимир Крикунов, которого мы пригласили, он имеет большой опыт в тренерской работе, лично сам желает посмотреть каждого игрока в деле. После этого турнира определится более конкретный состав национальной сборной», - сказал Ю. Зверев на пресс-конференции в Астане.

«Мы хотим в режиме реального боя посмотреть, кто на что способен. Скажу более, мы в этом году пошли на дополнительные расходы для того, чтобы привлечь максимальное количество игроков на просмотр. Мы до начала сезона должны понимать, кто и как умеет сегодня выступать», - добавил президент ХК «Барыс» Вадим Шакшакбаев.

Владимир Крикунов пришел из России. Он является известным советским и российским хоккейным тренером, хоккеист. Бывший главный тренер хоккейных клубов «Ак Барс» (1999-2001, 2011-2012), «Нефтехимик» (2008-2011) и сборной России (2005-2006). В качестве игрока выступал в высшей лиге чемпионата СССР и в сборной страны. Главными тренерскими достижениями Крикунова являются победа в чемпионате России - 2004/05, бронза чемпионата мира - 2005 и участие в Олимпиадах 2002 и 2006 года.

Международный турнир по хоккею с шайбой на Кубок Президента РК среди мужских команд пройдет в Астане во Дворце спорта «Казахстан» и спорткомплексе «Барыс» с 9 по 13 августа 2012 года.

Нашу страну на этих соревнованиях представят хоккейный клуб «Барыс» (Астана) и «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск). Кроме того, на лед Дворца спорта «Казахстан» выйдут ХК «Югра» ( Ханты-Мансийск), «СКА» (Санкт-Петербург), выступающие в открытом чемпионате КХЛ, а также национальная сборная Казахстана. 

Загрузка...