Опубликовано: 299

На то и "Астана", чтобы "Рахат" не дремал

На то и "Астана", чтобы "Рахат" не дремал

Лишь столичная "Астана-Канаты" может еще помешать волейболисткам алматинского "Рахата" второй год подряд стать чемпионками Казахстана.

В национальном первенстве осталось сыграть два тура - мартовский - в Талдыкоргане и апрельский - в "Астане". Сейчас на первом месте "Рахат" - 42 очка, на втором - "Астана-Канаты" - 40. Даже ближайший преследователь - талдыкорганский "Жетысу" - располагается нынче на приличном расстоянии от лидеров. У "Жетысу" - 35 очков. Напомню, что за победу в чемпионате Казахстана дается два очка, за поражение - одно.

Специалисты считают, что с приходом двух алматинок - Анны Бондаренко и Сауле Нурпеисовой игра "Астаны-Канаты" заметно усилилась. За плечами обеих - немалый опыт выступлений за национальную сборную, хотя им еще нет и 25 лет. Нурпеисова пришла в столичную команду из "Рахата", где ей не находилось места в основной шестерке. Бондаренко же была лидером серебряного призера предыдущего чемпионата страны - алматинского "Глотура". Теперь эта команда называется "Жетысу" и представляет Талдыкорган. По мнению даже российских тренеров, видевших Анну в деле, она не затеряется даже в сильном клубе суперлиги России.

Помимо Бондаренко и Нурпеисову, специалисты в рядах астанчанок выделяют Галину Кукатову и Надежду Кожемякину. Кукатова - капитан национальной сборной образца 1996-1997 годов приехала в столицу несколько лет назад из Павлодара. А вот Надежда Кожемякина - своя воспитанница. Более того эта рослая и мощная волейболистка была признана лучшей нападающей второго темпа на третьем туре чемпионата страны, прошедшего в феврале в Караганде.

На снимке: одна из солисток "Астаны Канаты" Сауле Нурпеисова

Загрузка...