Опубликовано: 259

На татами в Астане Европа сразится с Азией

На татами в Астане Европа сразится с Азией

Борцы из 18 стран Европы и Азии выступят в ближайшую субботу на 7 международном турнире по дзюдо в Астане

Мемориал Хамитжанова давно заработал известность за пределами республики.

Например, на предыдущем турнире в 2004 году победителем турнира в супертяжелом весе стал чемпион Олимпиады в Афинах белорус Игорь Макаров.

Ранее, в 2002-м году турнир прошел под знаком превосходства дзюдоистов Южной Кореи. Она направила на турнир памяти Жаксыгельды Хамитжанова свой самый звездный состав - олимпийских призеров, медалистов чемпионатов мира, победителей Азиатских Игр.

Мемориал Хамижанова проводится с 1998 года. Сначала турнир был ежегодным. С 2002-го года проводится раз в два года. Имеет репутацию одного из самых из самых представительных турниров и соревнований в нашей стране. Вот уже много лет мемориал Хамитжанова традиционно собирает не менее 15 стран-участниц.

На этот раз их 18: Япония, Монголия, Китай, Афганистан, Турция, Германия, Швейцария, Малайзия, Сингапур, Россия, Грузия, Азербайджан, Беларусь, Украина, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан.

В составе казахстанской сборной выступят все ведущие дзюдоисты, претендующие на участие в Азиатских играх в Катаре. В том числе - двукратный чемпион Азии, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года в Германии Асхат Житкеев из Астаныыы.

Турнир по традиции пройдет на главной спортивной арене страны - Дворце спорта "Казахстан". Турнир пройдет 28 октября. Начало - в 10.00. Церемония открытия - в 15.00. Продолжение соревнований и финальные схватки - с 16.00.

Загрузка...